Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Миграционный прирост впервые за 10 лет отметили в Хабаровском крае

Миграционный прирост впервые за 10 лет отметили в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае впервые за десять лет отмечен миграционный прирост населения. Число прибывших в регион превысило число уехавших на 4,5 тыс. человек по итогам 10 месяцев 2021 года.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, за десять месяцев 2020 года наблюдалась убыль населения в 5,9 тыс. человек.

В этом году большинство миграционных перемещений совершалось в пределах России – около 85%. Большинство переехали в южные, центральные и северо-западные регионы страны. В Хабаровский край переезжали в основном из дальневосточных регионов: Еврейской автономной области, Приморского и Забайкальского краев, Сахалина и Бурятии.

Положительное сальдо миграции зарегистрировано также в области международной миграции. В основном приезжали из стран СНГ по еще действующей программе переселения соотечественников. За границу в 2021 году переехало всего около двух тыс. россиян.

Положительные итоги миграции населения наблюдаются также на Чукотке, Сахалине и Камчатке, а также в Якутии. Остальные регионы показали миграционную убыль.

 

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика