Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Модульную котельную доставили в зону ЧС на Камчатке

Модульную котельную доставили в зону ЧС на Камчатке
Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае в село Никольское доставили модульную котельную и обогреватели. Оборудование из Петропавловска-Камчатского потребовалось после пожара на котельной, в селе действует режим ЧС.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, все необходимое, в том числе ремонтную бригаду доставили по морю судном «Калас». Сначала планировали перевезти часть вертолетом, но он не смог вылететь из-за погодных условий. В 22:45 26 января судно встало на рейд у острова Беринга.

Всего из резервного фонда региона, помимо модульной котельной, выделено 74 обогревателя. Все необходимое около 4:00 выгрузили с «Каласа» на плашкоут «Сосновка-3». Пришвартоваться у берега судну не позволяют глубины у острова.

После того, как снизится ветер, начнут перегрузку непосредственно на сушу. К приемке все готово, ремонтная бригада также сформирована и планирует начать установку модульной котельной. Подача тепла в дома, оставшиеся без отопления, начнется к концу недели.

Как ранее писало EastRussia, пожар в котельной села Никольское произошел 24 января. Без отопления остались пять многоквартирных и четыре частных дома, в которых проживают 123 человека, в том числе 31 ребенок. Всего в Никольском живут 676 человек. В селе развернули два пункта временного размещения, но пока туда никто не обращался. Сейчас здесь действует режим ЧС.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика