Поделиться
На конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» поступило 37 фильмов
Поделиться

На Всероссийский конкурс на лучшее путешествие по Дальнему Востоку поступило уже 37 фильмов. Второй сезон конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» стартовал 1 мая, заявки принимают до 30 декабря.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпреда РФ в ДФО, жюри приняли 12 фильмов о путешествиях по Сахалинской области, восемь — по Хабаровскому краю, четыре — про отдых в Магаданской области и Приамурье, три — в Приморскому краю, две — в Бурятия, один — в Якутии, Забайкалье, Камчатке и ЕАО. В конкурсе принимают участие и жители других регионов –Москвы и Московской области, Приангарья, Калужской области, Кировской и Рязанской областей.

Выигравший Гран-при получит три млн рублей (лучшее путешествие); приз за победу в номинации пешее/водное/зимнее путешествие — 1 млн рублей. Отдельное внимание уделяют тем маршрутам, которые воссоздают путешествия первопроходцев и первооткрывателей дальневосточных территорий. В рамках номинации «пешее путешествие» подано максимальное количество заявок – 25 фильмов. В рамках водного – четыре фильма, зимнего – три.

Главный приз за лучшее видео о путешествии по Дальнему Востоку составляет 3 млн рублей, за победу в одной из номинаций можно получить 1 млн рублей, за 2 место в номинациях – по 300 000 рублей; 3 место в номинациях – по 100 000 рублей.

Ранее сообщалось, что власти Чукотки ввели специальную номинацию для участников конкурса «Дальний Восток - Земля приключений». За видео о путешествиях в округе предусмотрен приз в 1 млн рублей.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Кино, волонтеры-бизнесмены, детдом и рыжий кот

Читать полностью
Поделиться
«Знай наших»: мясо, шоколад и пивной мармелад из Хабаровска

Читать полностью
Поделиться
«Знай наших» — производители Хабаровского края рассчитывают на победу

Конкурс «Знай наших» проводится в рамках форума «Сильные идеи для нашего времени». Его основные цели — найти и «подсветить» отечественные бренды, помочь российским компаниям занять освободившиеся рыночные ниши, помочь масштабировать производство востребованных отечественных продуктов. Корреспондент EastRussia посетил два хабаровских предприятия, чтобы познакомиться с выпускаемой продукцией и оценить шансы на победу в конкурсе.

Читать полностью
Поделиться
Хочу и буду! 10 студентов выиграли стажировку на туристических объектах Камчатки

Всего на конкурс, цель которого — привлечение молодых специалистов в Камчатский край и популяризация Камчатки как региона, комфортного для жизни и работы, зарегистрировались 102 человека из 19 городов страны.

Читать полностью
Поделиться
Миллионная поддержка инноваций: определены лучшие стартапы Приморья

Грантовый конкурс «Приморский старт» проводится во Владивостоке в четвёртый раз. В 2023 году участники подали 112 заявок, из которых 74 были допущены к участию. Отобранные проекты получили экспертную оценку учёных ДВФУ и ДВО РАН, представителей бизнеса и кредитных организаций. В результате 35 проектов прошли в финальный этап, 15 из них получили возможность презентовать свои инновации в суперфинале.

Читать полностью
Поделиться
Приоритет феям с опытом! Хабаровский бизнес победил на всероссийском конкурсе

От предложений платного продвижения владельцы семейного бизнеса «Стирай-Город» Мария и Евгений Масловы вежливо отказываются: «сарафанное радио» сполна обеспечивает загрузкой четыре их прачечных. Поначалу проект задумывался как прачечные самообслуживания, но дело пошло со скрипом. Пришлось нанимать персонал и по мере развития бизнеса выкристаллизовалась тенденция: самые надёжные сотрудники – возрастные.

Читать полностью
Поделиться
Золотая сотня

Читать полностью
Больше материалов