Поделиться
На переселение людей с Чукотки в 2025 году предусмотрено 70 млн рублей
Поделиться

В текущем году на программу переселения жителей Чукотки в другие регионы России предусмотрено выделение 70 млн рублей. В 2024 году выплаты на переселение получили 16 жителей Чукотки на общую сумму 48,7 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа, сумма единовременной выплаты для одиноко проживающих составляет 2,9 млн рублей, для семей из двух человек – 3,7 млн рублей, для семей из трех человек выплата составит 4,8 млн рублей. если состав семьи больше трех человек, то размер выплаты рассчитывают исходя из норматива стоимости одного кв. метра в размере 88,7 тыс. рублей, количества проживающих и норматива общей жилплощади (18 кв. метров на каждого члена семьи).

Право на получение выплаты на переселение имеют: одиноко проживающие граждане, родившиеся до 1 января 1956 года, имеющие постоянную регистрацию на Чукотке, имеющие в собственности или снимающие квартиру в округе; граждане, проживающие в поселке Мыс Шмидта и зарегистрированные по месту жительства на 1 января 2018 года; жители села Рыркайпий, имеющие жилье в собственности и зарегистрированные не позднее 1 января 2011 года, при наличии трудового стажа не менее 30 лет; а также одиноко проживающие граждане, родившиеся до 1 января 1940 года, проживающие в общежитиях по состоянию на 1 января 2018 года.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
В гостях у морских зверобоев

Путешествие по Чукотке – это настоящее приключение. Будь то морское путешествие на корабле, катание на вездеходе по летней тундре или полет на вертолете – всегда нужно быть готовым к неожиданностям и трудностям. Но все усилия окупаются при прибытии: ожидают впечатляющие виды и природная красота. Одним из таких мест является прибрежное село Мейныпильгыно, где обитают гостеприимные морские зверобои.

Читать полностью
Поделиться
Доступный трекинг на Чукотке: гора Дионисия и мыс Наварин

Часто кажется, что путешествия по арктической природе — это сложные экспедиции, требующие опыта, специального снаряжения и хорошей физической подготовки. Часто это действительно так, однако есть несколько мест, которые подходят для умеренно спортивных людей. Два из таких мест на Чукотке — гора Дионисия и мыс Наварин.

Читать полностью
Поделиться
Гостеприимные объятия Арктики: туризм на край света становится доступнее

Читать полностью
Поделиться
Умка больше не классический хищник: как сегодня живёт хозяин Арктики

Корреспондент EastRussia поговорил с одним из самых опытных специалистов по белому медведю в России – старшим научным сотрудником Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН, биологом Анатолием Кочневым и узнал, как сегодня хищник приспосабливается к изменениям климата, как адаптировал под новые условия свои пищевые привычки и как уживается рядом с человеком.

Читать полностью
Больше материалов