Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новые банкноты в 100 рублей анонсировал ЦБ

Новые банкноты в 100 рублей анонсировал ЦБ
Фото: pixabay.com

В Центральном банке России анонсировали появление новой банкноты номиналом в 100 рублей. Об этом на встрече клуба экономической и деловой журналистики рассказал зампред ЦБ Михаил Алексеев.

Как пишет ТАСС, пресс-конференция, на которой представят новую купюру, могут собрать уже в течение нескольких недель или месяцев. Такие оценки дал Алексеев.

Ранее ЦБ сообщал, что новые купюры войдут в 2022 году. Эскиз банкноты утвердили в марте 2021 года. На одной стороне будут изображены символы Москвы: красная площадь, здание МГУ на Воробьевых горах, Шуховская башня и другие. А на обратной – знаковые места и достопримечательности Центрального ФО.

Всего до 2025 года, пишут «Ведомости», ЦБ разработает шесть модернизированных банкнот. Они будут с усовершенствованным защитным комплексом и современным дизайном. На пятитысячной купюре в 2023 году вид Хабаровска заменят на Екатеринбург.

Замена купюр будет в несколько этапов. В 2023 году в оборот войдет новые банкноты по 1 000 и 5 000 рублей, в 2024 году – 500 рублей, а в 2025 – 10 и 50 рублей.

 

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика