Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый экологический маршрут презентовали в Бурятии

Новый экологический маршрут презентовали в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии презентовали новый межрегиональный туристический маршрут «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула». Проект разработан в рамках программы развития экологического туризма. Он охватывает территорию Иркутской области, Бурятии и соседней Монголии.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе министерства туризма республики, разработкой концепции туристического маршрута занимались финалисты Всероссийского проекта «Открой свою Россию». Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Как отметил куратор команды-разработчика Игорь Сюч, для обеспечения баланса сохранения уникальной природной системы маршрут предназначен для малых групп, а также рассчитан на индивидуальные туры.

«Это путь, пройдя который, можно вновь обрести себя. Каждый, кто ступит на этот путь, вернется домой уже другим человеком. Эти 1000 км творят с человеком невероятное – дают понять, кто ты есть на самом деле», – добавил он.

Маршрут проходит по территории нацпарка «Тункинский», а также в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. В Тункинской долине расположены несколько термальных источников – углекислые в «Аршане», радоновые в «Нилова пустынь», метановые на «Вышке» и сотни минеральных источников. Программа тура включает спа-процедуры, посещение буддийских дацанов, медитативные практики, здоровое питание и дегустацию национальной кухни, экскурсии, пешие и конные прогулки, катание на собачьих упряжках.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика