Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый летний максимум потребления зарегистрировали в ОЭС Востока

Новый летний максимум потребления зарегистрировали в ОЭС Востока
Фото: pixabay.com

В компании АО «СО ЕЭС» зарегистрирован новый летний максимум потребления электроэнергии. Рекорд отмечен 29 июля в 15:00 по хабаровскому времени.

Как сообщает пресс-служба компании, с начала периода экстремально высоких температур это уже восьмое обновление максимальных показателей. Сейчас он составил 4 711 МВт, что на 93 МВт превышает значение летнего максимума от 22 июля 2021 года, и на 519 МВт – летний рекорд от 22 июля 2019 года.

Помимо этого а неделю с 23 по 29 июля отмечены летние максимумы потребления в трех региональных энергосистемах компании: Хабаровского края и Еврейской автономной области, Якутии и Приморья. В каждой из этих региональных энергосистем максимум зарегистрирован в четвертый раз за год.

В остальных подразделениях компании также уже неоднократно пройдены летние максимумы.  ОЭС Центра – пять раз, ОЭС Средней Волги – четыре раза, ОЭС Востока – восемь раз, ОЭС Северо-Запада – два раза, ОЭС Сибири – два раза, ОЭС Юга – четыре раза. Вся энергосистема России обновила летние максимумы пять раз. При этом все функционирует стабильно. Заранее специалисты заготовили резерв генерирующего оборудования, с учетом максимально неблагоприятных температурных показателей.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика