Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обнаружены тела сорвавшихся со склона вулкана на Камчатке

Обнаружены тела сорвавшихся со склона вулкана на Камчатке
Фото: pixabay.com

На Камчатке обнаружены тела двух туристов, сорвавшихся при восхождении на вулкан Ключевской. Их нашел один из участников группы на высоте 3 650 и 3 200 метров.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Камчатскому краю. Оказание помощи затруднено плохими погодными условиями и труднодоступностью местности.

По данным регионального ГУ МЧС, утром 18 августа спасатели на вертолете выдвинулись на помощь туристам. В настоящий момент они поднялись на высоту 2 500 метров. Там они разбили лагерь для ночевки и прохождения акклиматизации во избежание горной болезни. Утром поисково-спасательная операция продолжится. Высота Ключевской сопки составляет 4 850 метров.

Вечером 17 августа в МЧС поступил сигнал от зарегистрированной туристической группы, которая совершала восхождение на Ключевской вулкан. По предварительной информации, примерно на высоте 4 100-4 200 метров двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона. Погибли 46-летний депутат горсовета красноярского Железногорска Андрей Закалин и 35-летний Александр Филяев. Они пролетели вниз около одного километра.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика