Поделиться
Обучение в «Школе 21» пройдут жители Магадана
Поделиться

В кампусе «Школы 21» в Новосибирске начался отборочный «бассейн» для участников «Школы 21» в Магадане. Новый формат обучения предназначен для жителей отдаленных и малонаселенных районов России. Он создан для эффективного развития информационных технологий, получения новых знаний и навыков, а также для приобретения востребованных профессий.

Старт обучению дали президент Сбербанка Герман Греф и губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Герман Греф отметил, что Магадан очень сильно изменился за последнее время. Здесь реализуется множество различных проектов общероссийского уровня, включая «Школу 21».

«Этот проект появился в Магадане благодаря нашему плотному сотрудничеству с губернатором Магаданской области. Он очень хотел, чтобы ребята учились у себя дома, чтобы им не надо было ехать в другой регион. Поэтому наша команда придумала совершенно новый и уникальный формат. Уникальность "Школы 21" в том, что мы можем обучать в любой точке России. И обучение будет ровно таким же по качеству, как в Москве, в Новосибирске, в Казани или в любом другом городе», – рассказал Греф, отметив, что уверен в колоссальном спросе.

Сергей Носов, обращаясь к участникам «бассейна», отметил, что запрос на ИТ-специалистов на Колыме очень высок, и «Школа 21» нацелена на решение этой задачи.

«Благодаря поручению президента РФ Владимира Путина Магаданская область присоединяется к уникальному образовательному проекту Сбера, который даст возможность получить колымчанам бесплатное образование мирового уровня в области ИТ», – отметил он.

Проект должен стать точкой притяжения для тех, кто хочет стать востребованным высококлассным специалистом.

На этапе отбора участники познакомятся со сферой цифровых технологий, учебным процессом и методикой «равный равному». Они будут выполнять индивидуальные и коллективные проекты, писать игры и изучать основы языка программирования C. В результате участники приобретут полезные гибкие навыки.

Образовательный проект «Школа 21» в Магадане, реализуемый совместно Сбербанком и правительством Магаданской области по поручению президента РФ, планируется открыть осенью в бизнес-центре на улице Кольцевой, 3/8. Площадь образовательного пространства составляет 236 м². Занятия будут проходить круглосуточно, и студенты смогут посещать занятия в любое удобное для них время.

За время обучения, продолжительность которого составит от 1,5 до 3 лет, участники получат бесплатную востребованную цифровую профессию и станут квалифицированными специалистами. Они изучат языки программирования C, C++, Java, C#, Python и Go, а также приобретут навыки DevOps, работы с базами данных и сетями.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Готовность №1: школы Хабаровска ждут учеников

Читать полностью
Поделиться
Как сменить профессию: пять советов экспертов

Сразу после школы довольно трудно выбрать профессию на всю оставшуюся жизнь. И всё чаще встречаются примеры, когда в другую сферу деятельности переходят не только молодые люди до 35 лет, но и более старшее поколение. Как решиться на ответственный шаг, где найти применение своим знаниям и навыкам, как выбрать надёжную компанию, рассказывают эксперты платформы Авито Работа.

Читать полностью
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Роман Дремлюга: «Искусственный интеллект – это эффективный инструмент, который снижает издержки и повышает результативность»

Сегодня искусственный интеллект присутствует практически во всех сферах жизни человека и продолжает удивлять своими возможностями. У дальневосточников появилось больше возможностей убедиться в этом: ведь именно во Владивостоке осенью, во время проведения Восточного экономического форума, на базе ДВФУ открылся Дальневосточный Центр ИИ – совместный проект вуза и Сбера. О том, какие проблемы помогает решать искусственный интеллект на Дальнем Востоке, рассказал Роман Дремлюга, директор Дальневосточного Центра искусственного интеллекта.

Читать полностью
Поделиться
Давид Григорян: «Инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливой всегда рядом»

Читать полностью
Поделиться
«Бизнес держит курс на цифровизацию» - Инна Войскович

Во Владивостоке прошёл VII Восточный экономический форум. Одними из ключевых тем на полях и в кулуарах форума стали цифровизация бизнеса и антикризисные меры поддержки предпринимателей. Как эти два направления уживаются вместе, какую помощь оказывает Минэкономразвития и что предлагают банки? Об этом мы поговорили с директором управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Инной Войскович.

Читать полностью
Поделиться
Из Якутии с теплом

Читать полностью
Больше материалов