Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 1,3 тыс. человек готовы переехать за работой в Хабаровск

Около 1,3 тыс. человек готовы переехать за работой в Хабаровск
Фото: pixabay.com

В службе исследований hh.ru провели опрос среди соискателей. Оказалось, что в Хабаровск готовы переехать 1,3 тыс. человек из разных регионов страны. Город они указали как желаемый самостоятельно.

По данным исследования, помимо Хабаровска для релокации еще около 1,3 тыс. человек указали Хабаровский край. Правда, условия для переезда разнятся. Интересно, что такой переезд потенциально рассматривают специалисты с опытом работы: у 80% из них стаж больше шести лет. Из них 77% – мужчины и 23% – женщины.

В среднем такие специалисты рассчитывают на зарплату в 80 тыс. рублей. До 50 тыс. рублей готовы получать 25% потенциальных соискателей. Еще 41% респондентов рассчитывают на оклады в 50-100 тыс. рублей. Заработок от 100 тыс. рублей до 150 тыс. рублей рассматривают 20%, а 14% переедут при зарплате в 150 тыс. рублей и выше.

По отраслям чаще всего такую релокацию рассматривают специалисты в области IT, интернет, телеком. На втором месте – производство и сельское хозяйство, а на третьем – строительство, недвижимость. В пятерку лидеров вошли также продажи и высший менеджмент. Реже заявляли о готовности переехать в Хабаровск специалисты в области автобизнеса, науки и образования, госслужбы и НКО.

В Хабаровский край чаще готовы переехать работники в сферах недропользования, производства, сельского хозяйства, строительство, логистики и высшего менеджмента. При возможной релокации в Хабаровский край зарплатные ожидания несколько ниже. От 30 тыс. рублей до 65 тыс. рублей готовы получать 29% россиян, 35% достаточно 65-100 тыс. рублей. На зарплату от 100 тыс. рублей и выше рассчитывает 36% соискателей.

По информации руководителя пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке Елизаветы Илюшкиной, конкуренция среди соискателей в Хабаровском крае сохраняется на умеренном уровне. На одну вакансию приходится в среднем три резюме при норме в 5-6 претендентов на место. Поэтому работодателям выгодно нанимать персонал из других регионов.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика