Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Опубликована деловая программа ВЭФ-2022

Опубликована деловая программа ВЭФ-2022
Фото: EastRussia

Основные пункты деловой программы VII Восточного экономического форума опубликованы на официальном портале саммита. Он пройдёт во Владивостоке с 5-по 8-е сентября, объединяя все мероприятия темой - «На пути к многополярному миру».

Основу программы ВЭФ-2022 составляют шесть блоков.

• «Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением» - международные отношения, импортозамещение, бизнес-диалоги с партнёрами из Китая, Индии, Вьетнама, стран АСЕАН, сотрудничество и развитие в Арктике.

• «Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?» - банки, цифровая экономика, баланс валют в новых условиях, промежуточные итоги и перспективы «Дальневосточной концессии».

• «Создаем новое качество жизни для людей» - вопросы социальной сферы, комплексного развития городов на Дальнем Востоке, культуры и традиций.

• «Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей» - развитие отраслей – авиа- и судостроение, автопром, сельское хозяйство, производство лекарственных средств, новые подходы в энергетике, продовольственной безопасности и ESG.

• «У каждого свой путь: логистика изменившегося мира» - транспортное пространство Евразии, Восточный полигон, Северный морской путь и вопросы воздушного сообщения на Дальнем Востоке и Арктике.

• «Патриотизм на смену толерантности: мы наш, мы новый мир построим» - блок, объединяющий молодёжь: вопросы воспитания, подготовки кадров для экономики будущего.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО, председатель Организационного комитета Восточного экономического форума Юрий Трутнев отметил, что каждый из ранее проведённых саммитов во Владивостоке становился точкой отсчета – на основе отраслевого анализа разрабатывались и презентовались прогрессивные инструменты стимулирования экономики и социальной сферы округа. Запускались программы «ДВ гектар», «ДВ ипотека», реновация городов, «1000 дворов».

- Как и ранее, в этом году мы будем обсуждать дополнительные меры, направленные на поддержку инвестпроектов и повышение качества жизни дальневосточников, – сказал Юрий Трутнев.

Подробная информация об архитектуре деловой программы Форума – на официальном сайте: forumvostok.ru.