Поделиться
Основная площадь лесных пожаров в РФ сосредоточена в 2 регионах ДФО
Поделиться

В России основная площадь лесных пожаров сосредоточена в двух дальневосточных регионах – Якутии и Забайкалье. Напряженная лесопожарная ситуация также сохраняется в Амурской области.

Об этом сообщил зампред правительства Дмитрий Патрушев в ходе совещания по обстановке с лесными пожарами в стране. По его словам, с начала года в России зафиксировано более 5,5 тыс. лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, превысила три млн гектаров. В настоящее время площадь пожаров составляет более 850 тыс. гектаров, большая часть которых – в Якутии и Забайкальском крае, где не снимают режимов ЧС федерального уровня. В Приамурье сейчас сосредоточены основные силы и средства – это почти 3,5 тыс. специалистов, тяжелая техника и воздушные суда.

Ранее сообщалось, что из-за лесных пожаров в столице Забайкалья – Чите – повышена концентрация оксида азота в воздухе. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ установлено в 1,7 раз.

В Якутии продолжает действовать 134 лесных пожара на общей площади 394 160,5 гектара. Также продолжает действовать 1 ландшафтный пожар.

В Амурской области за сутки ликвидировали семь природных пожаров на площади более трех тыс. гектаров. В Зейском округе зафиксировано 18 природных пожаров.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор туристической отрасли ДФО

В минувшем году дальневосточные регионы посетили порядка 3,5 млн туристов. Около 1,5 млн туристов пришлось на Приморский край, порядка 550 тыс. человек – на Хабаровский край, около 300 тыс. человек – на Камчатский край, свыше 120 тыс. человек – на Якутию. Еще около 1,5 млн туристов посетили Иркутскую область. В рамках преференциальных экономических режимов на Дальнем Востоке предполагается реализация значительного количества связанных с туристической отраслью проектов. Большинство из них ориентированы на экотуризм.

Читать полностью
Поделиться
Некоренные немалочисленные

Осенью 2021 года в России проходила перепись населения, один из вопросов которой касался национальной принадлежности человека. По результатам опроса родился сборник «Национальный состав и владение языками», содержащий актуальную информацию о национальном составе населения страны, кто какими языками владеет и где какие народности проживают. EastRussia интересует, конечно же, Дальний Восток.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор логистических проектов ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор стройиндустрии ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор авиастроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор судостроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор сельхозпроизводства ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: сельское хозяйство - лето 2022

В Дальневосточном ФО предполагается увеличивать инвестиции в развитие новых сельскохозяйственных производств, при этом обсуждается возможность предоставления дополнительной государственной поддержки аграриям, с учетом специфики макрорегиона. Между тем некоторые крупные проекты сталкиваются с трудностями на фоне ограничения поставок оборудования, семян, племенного материала.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: электроэнергетика Дальнего Востока

Реализация крупных проектов в сфере энергетики связана с масштабными промышленными объектами, в том числе в горнодобывающей отрасли. При этом в «Росатоме» выступают за более широкое использование атомной энергетики, в первую очередь в Арктической зоне, что тем не менее вызывает разногласия. Список подлежащих модернизации объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке может быть расширен, но сроки проведения работ увеличиваются.

Читать полностью
Поделиться
Я бы в блогеры пошёл…

В Якутске с 4 по 6 августа прошел форум «ProДФО» – очередной из серии уникальных форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов, СМИ и жителей дальневосточных регионов. Каждый форум посвящен актуальным для отдельного региона темам: экономике, бизнесу, образованию, городской среде, поддержке молодежи, туризму, экологии. В этот раз обсуждали IT-сферу, стартапы и креативную индустрию.

Читать полностью
Больше материалов