Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отсутствие строителей на школе в Приморье объяснили изменениями в проекте

Отсутствие строителей на школе в Приморье объяснили изменениями в проекте
Фото: скриншот видео

В Приморском крае после неожиданного визита губернатора региона Олега Кожемяко на стройплощадку будущей школы в поселке Волчанец подрядчик обещал возобновить работы. По словам представителя компании, сейчас строители ожидают заключение экспертизы после изменений в проекте.

Как пишет РИА Новости, строительством занимается компания «Техпроматлант». Послевидео с пьяным сторожем, встретившим Кожемяко, директор организации Николай Воронов заявил о возобновлении работ с пятницы. Сторожа по его словам уволили, а контракт с охранной организацией расторгли.

Воронов добавил, что с сегодняшнего дня они заходят на стройку сами. Ранее их выполнял субподрядчик, который «подвел». Также на объекте увеличат количество людей, завезут технику: кран и экскаватор. Объем работ будут наращивать для выполнения всех обязательств.

Также директор компании отметил, что строителям приходится исправлять недостатки предыдущего подрядчика. Например, при строительстве использовался несоответствующий проектной документации класс бетона, оказались просаженными фундаменты. Из-за этого сильно сдвинулись сроки.

Сдать объект все также планируют в декабре 2021 года. Сейчас ожидается положительное заключение экспертизу о внесенных изменениях в проект. По словам Воронова, в школе добавились дополнительные помещения и актовый зал.

По словам главы Партизанского района Лва Хамхоева, если компания не устранит все недостатки за три дня, то с ней расторгнут контракт.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика