Поделиться
Пассажиров поезда Владивосток-Москва эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании
Поделиться

На станции Ружино в Приморском крае, расположенной на 8938-м километре Транссибирской магистрали, произошла экстренная остановка поезда, следующего из Владивостока в Москву. Инцидент был вызван поступившим сообщением о возможном наличии взрывного устройства в одном из вагонов.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО неизвестный мужчина позвонил на горячую линию РЖД, затем информацию получили силовые структуры.

«Оперативно было установлено местонахождение поезда номер 10 сообщением Владивосток-Москва — в тот момент он находился  на станции Ружино, в 10.55 начали эвакуацию, — сообщила руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ДФО Ольга Мироненко. — Всего было эвакуировано 316 человек. В досмотре поезда принимали участие 35 наших сотрудников, из ближайшего города доставили собаку, всё осмотрели, никаких посторонних предметов обнаружено не было. И в 14.35 поезд последовал дальше по маршруту.

Задержка в движении составила почти четыре часа. По факту лжеминирования сейчас проводится процессуальная проверка, итогом которой, скорее всего, станет возбуждение уголовного дела по статье 207 УК РФ – «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Раскрываемость подобных преступлений составляет 90-95%, сообщили в УТ МВД РФ по ДФО.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Лёд и пламень: как связаны лесные пожары и ледяной дождь

Учёные ДВО РАН представили научные доказательства того, что ледяной дождь даже спустя три года влияет на пожароопасную обстановку — в частности на острове Русском. Результатами своих исследований они поделились с EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
«Мы привыкли к такому соседству»: камчатские туроператоры о вулкане Шивелуч

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий исполин на Камчатке и один из тех, чьи извержения у вулканологов принято называть взрывными. Гигант готовился к мощному выбросу достаточно давно - активно наращивал молодой лавовый купол, спускал раскаленные лавины и изредка баловал пепловыми выбросами на высоту до 6-10 км над уровнем моря.

Читать полностью
Поделиться
Взрыв в Антипихе – хроника ЧП

Читать полностью
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Трагедия хабаровской семьи на Сахалине

В минувшую пятницу, 17 февраля, на юге Сахалина разбился вертолет Robinson R44, совершавший туристический рейс. В аварии погибли пилот и пассажирка геликоптера, приехавшая из Хабаровска вместе с семьей. Её чудом выживший супруг находится под наблюдением врачей. Спасатели МЧС уже несколько дней работают на месте происшествия вместе со следователями, EastRussia выяснило, что известно о крушении вертолета на текущий момент.

Читать полностью
Поделиться
Огонь не по расписанию: в чем причина ранних пожаров в Приморье?

Читать полностью
Больше материалов