Поделиться
Пельмени будут лепить одновременно в Благовещенске и Хэйхэ в рамках фестиваля «Берега вкуса»
Поделиться

10 тыс. пельменей сделают жители Благовещенска и Хэйхэ  в рамках IIIМеждународного гастрономического Фестиваля «Берега вкуса». Ожидается, что результат будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса, так как никто ничего подобного раньше не делал. 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, III Международный гастрофестиваль «Берега вкуса» пройдет в Благовещенске с 21 по 24 августа. Павильоны с национальными блюдами будут расположены в районе Триумфальной арки рядом с рекой Амур, которая соединяет два города. Гости смогут отведать не только блюда русской и китайской кухонь, но и традиционной дальневосточной, армянской, грузинской, корейской, киргизской, японской, турецкой, узбекской. 

Ожидается, что в мероприятии примут участие более 50 компаний из сферы гостеприимства. Это кафе и рестораны, пекарни. Каждое заведение приготовит на фестиваль эксклюзивное блюдо.

Также в Благовещенск приедут повара из других регионов ДФО. Свое участие подтвердил лучший бренд-шеф Хабаровского края Роман Горячев. 

Параллельно будет идти деловая и концертная программы. 

Отмечается, что туристы знают о гастрофестивале и туроператоры уже ведут запись групп.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Самовар-пати» устроили в урановой столице России

Масштабный городской праздник «Красная ярмарка» прошел в Краснокаменске в рамках многодневного международного фестиваля «Атомная Даурия», приуроченого к 80-летию атомной промышленности России. Его изюминкой стал гастрономический праздник «Самовар-пати». Чаем, баранками, необычными блюдами, народным караоке и танцами горожане наслаждались в течение трех дней. За это время через «Красную ярмарку прошло 20 тыс. человек, которым раздали пять тыс. порций десертов и одну тыс. литров чая.

Читать полностью
Поделиться
Гастрономические пути России сошлись в Хабаровске

Впервые на Всероссийском туристическом форуме «Открой Дальний Восток» проходит гастрономический фестиваль «ГастроХаб». В течение трех дней 12 поваров из всех федеральных регионов приготовят 20 тыс. порций авторских блюд.

Читать полностью
Больше материалов