Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Первые ипотечные кредиты под 0,1% оформлены в Приамурье

Первые ипотечные кредиты под 0,1% оформлены в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области заключены первые сделки по «Дальневосточной ипотеке» под минимально возможную ставку 0,1%. Такие условия предусматривает соглашении между Минвостокразвития России и ВТБ.

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Амурской области первыми получателями ипотеки по минимальной ставке стали жители Благовещенска. Предусмотренная «по умолчанию» ставка «дальневосточной ипотеки» в 2% может понижаться, если это прописано в отдельных соглашениях между властями регионов и кредитных организаций. В случае Амурской области ставка с учетом комплексного страхования будет фиксированной вне зависимости от срока кредита.

Право на «Дальневосточную ипотеку» под 2% и ниже имеют молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Средства выдаются на приобретение квартиры в новостройке на территории городов или сельских территорий, вторичного жилья в селах, а также под индивидуальное строительство на территории субъектов Дальневосточного федерального округа. Кредит выдается на срок не более 20 лет, максимальный размер кредита по программе составляет 6 миллионов рублей.

В Приамурье с начала года превышает займы по программе «Дальневосточная ипотека» оформили 2176 молодых семей. Общая сумма выданных кредитов составила 7,7 млрд рублей. 
29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика