Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство компенсирует РЖД перевозку минтая с Дальнего Востока

Правительство компенсирует РЖД перевозку минтая с Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Правительство просубсидирует перевозки минтая с Дальнего Востока в центральные регионы страны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На портале правительства РФ опубликовано сообщение, в котором говорится, что Михаил Мишустин подписал постановление о правилах предоставления господдержки на перевозку минтая из субъектов ДФО в центральную часть России. Получателем субсидий будет ОАО «РЖД» - средства компенсируют перевозчику потери от введенных льготных тарифов на доставку минтая.

Эта мера должна увеличить объем поставок минтая из ДФО, снизить стоимость транспортировки, а также высвободить холодильные мощности, дефицит которых наблюдается в регионе из-за того, что экспорт минтая в Китай замедлился после введения КНР строгих требований в связи с коронавирусной инфекцией.

Общаясь с рыбопромышленниками во время посещенияострова Итуруп, Михаил Мишустин сказал, что поручит Минсельхозу и другим ведомствам комплексно проработать вопросы, связанные с доставкой рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока, с тем чтобы сделать ее максимально доступной для жителей других регионов. Кроме того премьер анонсировал возможное введение на Курильских островах режима свободной таможенной зоны.
25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика