Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Предприниматели Приамурья попросили помощи из-за пандемии

Предприниматели Приамурья попросили помощи из-за пандемии
Фото: pixabay.com

В Амурской области предприниматели обратились к губернатору региона с предложением помочь пострадавшим от локдауна, введение системы QR-кодов отраслям. Публичный манифест подписал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Белобородов и руководители реготделений четырех федеральных бизнес-объединений.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе уполномоченного, в своем обращении они просят, независимо от федеральной поддержки, разработать собственные, региональные меры поддержки. Более того, новая система должна быть справедливой и прозрачной. Особое внимание нужно уделить, по их мнению, тем компаниям, которые должны начать применять систему кодов или вовсе закрыться на локдаун.

Тех предпринимателей, чья деятельность приостановлена они предлагают освободить на 100% от налога на имущество и на 50% - от земельного налога на участки, используемые в предпринимательской деятельности.

Аналогичные меры поддержки предлагают в отношении коммунальных платежей для работающих по патенту. В отношении госимущества – снизить арендную плату. Приостановить просят также арендные платежи за размещение нестационарных или некапитальных торговых объектов.

Также предприниматели попросили выделить пособие в размере двух МРОТ в месяц на каждого наемного работника на предприятии, деятельность которого приостановлена. Как отметил бизнес-омбудсмен Амурской области Борис Белобородов, при борьбе с пандемией нельзя потерять предпринимательство, которое содержит свои семьи и семьи сотрудников.

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика