Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проекты технологического лидерства представит на «Улице ДВ» Хабаровский край

Проекты технологического лидерства представит на «Улице ДВ» Хабаровский край
Фото: оргкомитет ВЭФ-22

В павильоне-трансформере Хабаровского края на выставке «Улица Дальнего Востока» представят проекты технологического лидерства. Экспозиция Хабаровского края будет оформлена в стиле хай-тек с использованием стекла, металла и искусственных растений. В числе приоритетов края – высокотехнологичные производства и инновации, которые вносят весомый вклад в технологическую независимость РФ.

Как сообщили EastRussia в оргкомитете ВЭФ, в центральном модуле будет работать экспозиция, объединяющая несколько тематических зон: «Туризм», «Промышленный потенциал», «Инвестиционный климат», «Перспективы развития». Экспозиция подготовлена с использованием 3D-визуализаций, тачскрин-технологии, анимации, видеомаппинга.

На интерактивном столе в виде очертаний региона можно будет буквально «прикоснуться» к флагманским проектам – остров Большой Уссурийский, Большая набережная, межвузовский кампус, спортивно-туристический комплекс «Хехцир», Дальневосточный художественный музей.

В зоне, посвященной промышленному потенциалу края будет работать VR-стенд самолета SSJ-100. Туристические достопримечательности Хабаровского края – высокогорное озеро Амут, хребет Дуссе-Алинь, Амурские столбы, петроглифы Сикачи-Аляна – покажут на проекционном экране. Участники выставки смогут провести деловые переговоры в центральном модуле в лаундж-зоне.

Гости павильона также смогут сфотографироваться в фотозоне «Чемпионы» и прогуляться по аллее «Набережная Амура», концептуально представляющей перспективные проекты Хабаровска.

«Улица Дальнего Востока» будет открыта на набережной бухты Аякс на территории кампуса ДВФУ для гостей и участников ВЭФ-22 с 5 по 8 сентября. Ее работа продлится до 11 сентября для жителей и гостей Владивостока. Вход свободный.