Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программу поддержки малого бизнеса перезапускает Сбер

Программу поддержки малого бизнеса перезапускает Сбер
Фото: pixabay.com

Сбер совместно с Mastercard перезапускает программу в поддержку малого бизнеса СберРядом. Клиенты, которые будут приобретать товары и услуги у локальных предпринимателей, будут начислять повышенные бонусы.

По информации пресс-службы Сбера, бонусы будут начислять участникам программы «СберСпасибо». Каждая покупка, оплаченная картой Mastercard, может принести до 10% бонусов «Спасибо». Совершить оплату необходимо у представителей малого бизнеса, которые участвуют в программе лояльности СберРядом. Найти участников акции можно на сайте проекта, карте 2ГИС или по наклейкам СберРядом на кассе или двери торговой точки. 

Участвовать в проекте могут предприятия малого бизнеса, которые пользуются услугами эквайринга и имеют расчётный счёт в Сбере. Те, кто уже обслуживается в банке, могут подключиться к акции в интернет-банке СберБизнес в несколько кликов. Остальным нужно заполнить анкету на сайте проекта и оставить заявку на подключение. Участие в СберРядом бесплатно как для юрлиц, так и для физлиц: все затраты берут на себя Сбер и Mastercard.

По словам директора дивизиона «Маркетинг корпоративно-инвестиционного бизнеса» Сбербанка Сергея Ганина, продолжить программу решено было из-за растущего числа участников движения. Первый раз проект запустили в 2020 году, после чего программа получила несколько наград, а бизнес в пандемию получил поддержку и смог увеличить продажи. Сейчас доработаны некоторые технические аспекты проекта, которые упрощают регистрацию предпринимателям, а клиентам позволяют открыть новые места недалеко от дома и получить повышенные бонусы «Спасибо».

Как добавил директор по продажам Mastercard в России Владислав Святик, по итогам сентябрьского исследования, в 2020 году почти 80% опрошенных россиян стали чаще выбирать магазины в своём районе. И с помощью нового проекта, по его мнению, каждый может поддержать малый бизнес.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика