Поделиться
Производство куриного мяса выросло на треть в Приморье
Поделиться

В Приморском крае в этом году произвели куриного мяса больше чем на треть по сравнению с прошлогодним показателем. В крае получено 15,3 тыс. тонн мяса птицы – динамика роста составила 135,5%.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморья, основные производители куриного мяса – «Агроптица» и «Птицефабрика Уссурийская». Ранее сообщалось, что Приморский край добился полного самообеспечения свининой, животноводы региона произвели 62,3 тыс. тонн свинины. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Производство молока в крае также опережает прошлогодний уровень.

На встрече губернатора региона Олега Кожемяко с главой Минсельхоза РФ Дмитрием Патрушевым накануне было отмечено, что Приморье получит 59 млн рублей на развитие сельского хозяйства в 2023 году.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Приморье становится центром «Тихоокеанской России»

Приморье становится одним из самых стратегически важных регионов России, позволяющих держать объявленный президентом курс на Восток. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко, выступая с отчётом по итогам 2022 года. На изменения экономического ландшафта указывают большое количество факторов, считают эксперты. Это и рекордный рост показателей по ряду отраслей в 2022 и начале 2023 года, и открытие в регионе офисов крупнейших логистических компаний, и другие события.

Читать полностью
Больше материалов