Поделиться
Против экс-главы СВ МТУ Росавиации возбудили новое дело в Магадане
Поделиться

В Магадане выявили новый эпизод преступной деятельности экс-главы Северо-Восточного межрегионального теруправления Росавиации. Его обвиняют в получении взятки от руководителя авиационного предприятия.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе СУ СКР по Магаданской области, в октябре 2023 года руководитель СВ МТУ Росавиации получил от директора государственного авиапредприятия взятку в виде бесплатного прогулочного полета на вертолете по территории Магаданской области. Стоимость такого полета – более 300 тыс. рублей. взамен попросил общее покровительство и попустительство в отношении предприятия.

Экс-чиновник, находившийся под домашним арестом в связи с расследованием другого уголовного дела, нарушил свою меру пресечения и теперь помещен под стражу. На его банковские счета наложен арест.

В марте главу Северо-Восточного управления Росавиации после задержания отправили под домашний арест. С января 2022 года по декабрь 2023 года он регулярно присваивал премии подчиненных – частично или полностью. Размер незаконного обогащения – более 1 млн рублей. Также с июня 2022 по октябрь 2023 года предоставлял сведения о завышенной стоимости понесенных им расходов на проживание в гостинице в командировках.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дешевое золото может обойтись Колыме слишком дорого

В экономическом плане 2022-й год для Магаданской области стал в целом успешным, хотя добиться этого было сложно. Если в первом полугодии введенные против страны санкции еще не проявились для региона в полной мере, то во втором проблемы проявили себя весьма ощутимо: главным образом из-за ограничений на экспорт российского золота. Добыча драгметалла на Колыме – это бюджетообразующая отрасль, и от ее успехов зависит благополучие региона.

Читать полностью
Поделиться
История, которая не должна закончиться

Читать полностью
Поделиться
Планка для мастер-плана

На сессии «Новая жизнь дальневосточных городов: стратегии развития» VII Восточного экономического форума губернаторы Камчатского края, Магаданской области и Республики Бурятия представили лучшие мастер-планы развития столиц территорий. Участники мероприятия также обсудили системные вызовы для городов Дальнего Востока с точки зрения населения, бизнеса и управления.

Читать полностью
Поделиться
«Полиметалл» выводит талантливую молодежь на новую орбиту

Читать полностью
Поделиться
Как это делают на Колыме - Бакылдыдяк

Бакалдыдяк - одна из древнейших эвенских традиций. В советское время его не отмечали, возродили праздник в 1992 году и празднуют раз в два года. За это время он превратился в один из самых любимых колымчанами и гостями региона.

Читать полностью
Больше материалов