Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рекордный рост электропотребления зафиксировали на Дальнем Востоке

Рекордный рост электропотребления зафиксировали на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com
В ДЭК подвели итоги восьми месяцев работы на территории Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. Энергетики зафиксировали рекордный за 15-летнюю историю компании темп роста энергопотребления.

По информации пресс-службы ДЭК, с начала года жителям и предприятиям четырех регионов ДФО потребовалось на 591 млн кВт·ч больше энергии в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Этого объема, например, будет достаточно для энергоснабжения всех жителей Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района в течение полугода.

Примерно пропорционально энергопотребление выросло у двух категорий клиентов – населения и малого бизнеса. На их долю приходится плюс 162 и 135 млн кВт·ч прироста соответственно. Отмечается рост у крупных промышленных предприятий (+44 млн. кВт·ч), а также сельского хозяйства (+18 млн. кВт·ч).

Как рассказал исполнительный директор ПАО «ДЭК» - Александр Юров, потребности в ресурсе растут, примерно, пропорционально как по населению, так и по малому бизнесу. Это говорит не только о развитии человеческого капитала, но и об экономической привлекательности региона для предпринимательства. Он также подчеркнул, что ПАО «ДЭК» готово и дальше обеспечивать растущие потребности региона в электроэнергии и увеличивать её поставки потребителям ДФО.

Тенденция роста отмечена сразу в четырех регионах, но наибольший прирост наблюдается в Приморском крае, на этот регион приходится 56% возросшей нагрузки. С начала года Приморские жители и предприятия потребили на 332 миллионов кВт·ч больше энергии. Далее – Хабаровский край (на 99 млн кВт·ч ), Амурская область (88 млн. кВт·ч ), ЕАО (4,1 млн. кВт·ч ). Еще на 68 млн кВт·ч больше 2020 года потребили крупные предприятия, закупающие электрическую энергию по прямым договорам поставки


16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика