Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС из-за схода селей объявили на Сахалине

Режим ЧС из-за схода селей объявили на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

В Макаровском районе Сахалина в минувшие выходные ввели режим ЧС из-за схода селей в результате сильных ливней. Пострадали железнодорожные пути, автомобильная дорога Южно-Сахалинск-Оха, а также городское водохранилище.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, централизованное водоснабжение в районе остановили, жителей обеспечивают водой из автоцистерн. Железнодорожное сообщение приостановлено, продолжаются работы по расчистке. Чтобы исключить обрушение плотины на водохранилище, воду откачивают помпами и укладывают мешки с песком.

Пострадавших в результате схода селевых потоков нет. Люди, находившиеся в местах возможного подтопления в селах Новое и Восточное, эвакуированы. Занятия в школах в Макарове отменены.

По словам регионального министра ЖКХ Натальи Куприной, водоснабжение вскоре восстановят, но до получения результатов анализа употреблять ее без термической обработки нельзя. Подтопленными в результате сильных дождей и схода селей оказались около 70 подвальных помещений. На участках автомобильной и железной дороги Холмск-Невельск продолжается расчистка от грязевых масс.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика