Поделиться
Резидент СПВ в Приморье откроет завод прохладительных напитков
Поделиться

Компания «Находкинский квас», резидент свободного порта Владивосток (СПВ), планирует запуск завода по производству прохладительных напитков и кваса. Объём выпускаемой продукции составит более двух тыс. литров в сутки.

По информации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), объем инвестиций в проект превысит 10 млн рублей, которые направят на закупку оборудования. На новом предприятии, которое начнет работать в 2024 году, будет создано около 40 рабочих мест для местных жителей.

Генеральный директор ООО «Находкинский квас» Михаил Сомов сообщил, что завод будет производить традиционный для России напиток, решая задачи импортозамещения. В производстве будут использоваться натуральные ингредиенты, такие как ржаная мука и солод для кваса. Продукция будет выпускаться в таре объемом от 0,5 до 1,5 литров. Запуск завода станет возможен благодаря льготным налоговым ставкам на добавленную стоимость, имущество, прибыль организаций и землю, а также сниженным страховым взносам за сотрудников до 7,6%. По словам Сомова, статус резидента СПВ позволит сократить срок окупаемости проекта на несколько лет.

Завод разместится в городе Находка на площади 150 квадратных метров. Компания уже приобрела необходимое оборудование.

Заместитель директора по работе с резидентами СПВ КРДВ Приморье Наталья Куницкая отметила, что меры государственной поддержки эффективно способствуют запуску востребованных в регионе производств. Она подчеркнула, что КРДВ сопровождает каждого инвестора на всех этапах реализации проекта, от подачи заявки до начала операционной деятельности. Куницкая также сообщила, что каждый четвертый дальневосточный предприниматель, реализующий инвестиционные проекты с государственной поддержкой, является приморцем.

По данным КРДВ, на территории Приморского края свои инвестиционные проекты реализуют более 1800 резидентов СПВ, из которых 423 уже успешно начали работу. В общей сложности бизнес инвестировал в региональную экономику 380 миллиардов рублей и создал более 44 тысяч рабочих мест. С 2022 года минимальный порог капитальных вложений для получения статуса резидента СПВ был снижен в 10 раз – с 5 миллионов до 500 тысяч рублей.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор сельского хозяйства ДФО — лето 2024

Аграрии Дальнего Востока сталкиваются с проблемой неблагоприятных погодных условий в первой половине года, что отрицательно влияет на посевы. Тем не менее в текущем году существенно увеличены посевные площади некоторых культур (сои, кукурузы, риса) в ряде регионов. Продолжается развитие тепличных проектов в целях постепенного повышения уровня обеспеченности дальневосточных регионов овощной продукцией собственного производства.

Читать полностью
Поделиться
Сделано на Камчатке: KamchaShop

В Петропавловске-Камчатском с 2017 года развивается сеть магазинов KamchaShop, организованная сообществом активных людей, продвигающих Камчатку посредством собственных брендов одежды, аксессуаров и сувениров. Магазин имеет разнообразный ассортимент, а продукция отличается высоким качеством и большой долей эксклюзива.

Читать полностью
Поделиться
Дорасти до агрокластеров

В 2020 году президент России утвердил Доктрину продовольственной безопасности, направленную на повышение уровня самообеспечения регионов основными видами отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Для воплощения её целей в 2021 году правительство Хабаровского края поставило задачу региональному минсельхозу: создать к 2026 году 4 агрокластера, и 9 — к 2030. В регионе приступили к реализации опорного проекта «Мелиорация и кластер АПК». Результаты проделанной работы чиновники озвучили на совещании постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Законодательной дума края. Отдавая должное прогрессивности идеи, законодатели и сельхозпроизводители региона выдвинули контраргументы и указали на более актуальные, по их мнению, проблемы.

Читать полностью
Поделиться
Отрыбление консервной отрасли

Рыбные консервы продолжают дорожать в России. За что платит конечный потребитель, и почему инвестиционные процессы в отрасли никак не способствуют развитию консервированного производства рыбной продукции, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Меняем на отечественное: в Хабаровске показали российские новинки электроники

В конце мая на Дальний Восток с официальным визитом заглянул российский производитель электроники — компания Fplus, которая занимается выпуском различной продукции: от смартфонов до серверов. Передовая группа посетила Хабаровск, чтобы «людей посмотреть», но, в первую очередь, «себя показать». Корреспондент EastRussia отправился на презентацию-встречу.

Читать полностью
Поделиться
Остались без сладкого: пчеловодство Приморья восстанавливается после кризиса

Пчеловодческая отрасль в Приморье восстанавливается после тяжёлого кризиса. До 70% пчелосемей погибли в 2023-году из-за вируса, нехватки кормовой базы и других факторов. В результате некоторые пасеки закрылись, образовался дефицит «пчелиной рабочей силы», а стоимость одной пчелосемьи выросла в разы. Как регион будет решать эти проблемы, и что поможет раскрыть потенциал уникального приморского мёда, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Экология против промышленности: борьба за лучшее против эффективного

Весной нынешнего года Volkswagen выступил с сенсационным заявлением — международный автомобильный концерн фактически признал крах собственной стратегии по производству электромобилей. Компания замедлила реализацию проекта по строительству гигантского завода в Германии, стоимостью 2 млрд евро и поставила под вопрос создание собственного подразделения по производству аккумуляторов. На фоне 11% падения рынка электромобилей ЕС в апреле нынешнего года, которое Bloomberg назвал «красным флагом» для «климатических задач», отказ от двигателя внутреннего сгорания выглядит туманной перспективой.

Читать полностью
Поделиться
Разбогатеть на Дальнем Востоке: древесная кора превращается в доходную мульчу

Предприниматель Дмитрий Иваньков рассказал EastRussia о том, как организовал мини-завод по производству мульчи из коры лиственницы — новой продукции для дальневосточного рынка. О том как живёт и развивается мелкий бизнес, который только открывает свое производство, с чем приходится сталкиваться и преодолевать в масштабировании процессов?

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор судостроения ДФО — весна 2024

На Дальнем Востоке планируется формировать производственные кластеры в сфере судостроения и судоремонта, включающие в том числе предприятия по выпуску комплектующих. Кроме того, в макрорегионе предполагается развивать направление композитного судостроения. Тем не менее часть крупных старых верфей нуждается в модернизации и дополнительных инвестициях, рассматривается возможность их специализации для определенных типов судов.

Читать полностью
Поделиться
Чьё посеем? Дальневосточные аграрии снижают зависимость от западных поставщиков

Изменения в федеральный закон о семеноводстве и новые правила локализации производства семян в России призваны снизить зависимость от западных поставщиков. Как сегодня решается эта задача, и есть ли научная база для прорыва, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Больше материалов