Поделиться
Сдерживать цены на яйца обещают власти Камчатки
Поделиться

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поставил задачу обеспечить строгий контроль за ценообразованием на куриные яйца в регионе. Он считает недопустимым повышать цены в условиях нехватки этого продукта из-за вспышки птичьего гриппа.

Об этом Солодов написал в своем Telеrgram-канале. В регионе начнут дополнительные закупки яиц из других регионов. Качество продаваемой продукции – мяса кур и яиц – будут тщательно контролировать. Из меню детских лагерей блюда из яиц изъяли.

«Обозначил необходимость в кратчайшие сроки восстановить работу птицефабрики “Пионерское”», – написал Солодов.

На птицефабрике «Пионерская» на Камчатке обнаружен повышенный падеж из-за высокопатогенного гриппа птиц, который опасен как для животных, так и для человека. Из-за острой инфекционной болезни краевой Минсельхоз проводит мероприятия по ликвидации очага заражения, введен режим ЧС регионального уровня.

Стало известно, что в Долинском районе Сахалина начался падеж птиц из-за высокопатогенного гриппа. Очаг инфекционного заболевания нашли в личном подсобном хозяйстве в Долинске, сейчас идет ликвидация поголовья, в районе ввели карантин.

Ранее сообщалось, что в Приморье в Уссурийском округе уничтожат птиц из 90 личных подсобных хозяйств. Изъяты будут также продукты птицеводства.

Соответствующее распоряжение краевого правительства подписал и.о. первого вице-губернатора Приморского края Виталий Блоцкий. Такая мера потребовалась из-за вспышки птичьего гриппа, которая ранее в октябре была зафиксирована в одном из фермерских хозяйств. Птицы лишатся все хозяйства, находящиеся в границах угрожаемой зоны.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор социальной сферы Дальнего востока – лето 2023

Читать полностью
Поделиться
«Чтобы путешественникам было удобно, нужно оцифровывать туруслуги»

Ежегодно Камчатку посещают около 300 тыс. туристов, причем самостоятельных путешественников становится все больше. Такие гости бронируют жилье заранее, а свой отдых начинают формировать уже после прилета на полуостров, находясь в отеле. Эти изменения диктуют свои правила — необходимо внедрять электронные торговые площадки по продаже туристических продуктов и услуг. О важности цифровизации туристической отрасли рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Читать полностью
Поделиться
Камчатский шеф Кирилл Соболев: хотел стал летчиком, а получилось – поваром

Шеф-повар камчатского ресторана «Нерка. Рыба красная» Кирилл Cоболев рассказывает о тонкостях тихоокеанской кухни на полуострове и о том, как судьба привела его на кухню.

Читать полностью
Поделиться
Посещение Дальнего Востока должно стать уникальным опытом для туристов

По данным Росстата, в 2023 году Дальний Восток посетили 6,3 млн туристов. Это значительно превышает показатели 2022 года. Макрорегион становится популярнее с каждым годом. О том, можно ли интересно и доступно путешествовать по ДФО, и как сделать это без вреда для достопримечательностей и впечатлений, рассуждает организатор путешествий на Дальний Восток, тревел-блогер Дмитрий Куликов (Oktagon).

Читать полностью
Поделиться
Гастрономический фьюжн Камчатки

Шеф-повар ресторана «Pastrami. Мясо. Рыба. Вино» Рудольф Хохряков делится с жителями и гостями Камчатки собственным видением гастрономического совершенства. Его фишка — сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов, кулинарных традиций разных стран, которое складывается во вполне понятное, гармоничное и изысканное блюдо.

Читать полностью
Поделиться
Туризм как фабрика впечатлений

Форум прошел на Камчатке 20-23 февраля и собрал более одной тыс. участников из 20 регионов России. В этом году мероприятие впервые прошло в статусе всероссийского.

Читать полностью
Поделиться
«Амбициозная задача – защитить статус одного из лучших мест в мире для инвестиций в туризм»

Читать полностью
Поделиться
Шеф Павел Васильев: камчатская кухня интересна и туристам, и местным жителям

Интерес туристов к локальной кухне, которую еще называют кухней нулевого километра, понятен: всегда хочется узнать, чем живет местность, которую ты исследуешь, посещая впервые. При этом немаловажно, что местные продукты не претерпевают логистических трудностей, оставаясь максимально свежими, особенно если речь идет о рыбе и морепродуктах. Если говорить о потребности в оригинальности рецептов, креативной подаче и комфортной атмосфере заведения — здесь запрос есть и от гостей, и от местных жителей.

Сегодня EastRussia рассказывает о камчатском ресторане «Наше место» и его шеф-поваре Павле Васильеве.

Читать полностью
Поделиться
Хочу и буду! 10 студентов выиграли стажировку на туристических объектах Камчатки

Всего на конкурс, цель которого — привлечение молодых специалистов в Камчатский край и популяризация Камчатки как региона, комфортного для жизни и работы, зарегистрировались 102 человека из 19 городов страны.

Читать полностью
Поделиться
Отражая Камчатку: блогер Александр Петровец

Александр Петровец, 40 лет. Родился в Петропавловске-Камчатском, вырос и закончил школу в поселке Палана на севере полуострова. Вернувшись в Петропавловск для продолжения учебы, остался жить там. Закончил Российский государственный университет туризма и сервиса по специальности «Прикладная информатика в сервисе». Создатель ансамбля «Банго-Банго» – национальные корякские танцы и брейкданс. Женат, двое дочерей. Официально работает учителем технологии в школе – обучает детей основам видеосъемки и монтажа (четыре урока в месяц – путешествовать успевает). Два года назад посвятил себя блогингу и путешествиям.

Читать полностью
Больше материалов