Поделиться
Шолом, «Пятёрочка»! Магазины ведущей российской продуктовой розничной компании открылись в Биробиджане
Поделиться

 фото: «Пятёрочка»

Первые «Пятёрочки» появились и в Еврейской автономной области. Известный федеральный ритейлер открыл в Биробиджане сразу два магазина общей площадью 847 м2. К открытию готовятся еще три магазина, а до конца года планируется расширить сеть в регионе до девяти торговых точек.

Корреспондент EastRussia стал сегодня одним из первых посетителей новенькой «Пятёрочки» по адресу ул. Миллера, 26а. Сеть не просто распахнула свои двери для биробиджанцев, но и устроила яркую праздничную программу.

В официальной части церемонии открытия приняли участие представители правительства Еврейской автономной области и руководители торговой сети на Дальнем Востоке. У покупателей «глаза разбежались» от представленного изобилия — в ассортименте почти пять с половиной тысяч наименований товаров.

фото: «Пятёрочка»

Жители столицы давно хотели новинок, и «Пятёрочка» предложила им собственные торговые марки сети. Их стоимость в среднем на 20-25% ниже, чем у популярных брендов, при сопоставимом качестве. Частные марки представлены практически во всех категориях. Наконец-то и биробиджанцы смогут попробовать продукцию Global Village, Fish House, «Станция молочная» и другие.

— У нас годами был один и тот же комплект продуктов в тележке, давно хотелось чего-нибудь эдакого. И вот оно есть! — радостно поделился своим мнением один из первых покупателей Виктор Анисимов.

В ближайшее время ритейлер планирует подписать договоры с локальными поставщиками рыбы, фермерских колбас, молочной продукции. Всего будет заключено 15 контрактов с местным бизнесом.

— «Выход «Пятёрочки» в регион будет способствовать развитию местных производителей — для нас важно развивать с ними партнерские отношения, чтобы покупатели могли найти на полках товары знакомых торговых марок», — комментирует Антон Безрядин, исполнительный директор территории «Дальний Восток» торговой сети «Пятёрочка».

фото: «Пятёрочка»

Первые посетители отмечают приятные ароматы свежемолотого кофе, хрустящего хлеба и сытной выпечки. Здесь же за удобными столиками можно устроить и быстрый перекус.

Торговая сеть уделяет особое внимание социальной поддержке. В Биробиджане, как и в других регионах, действуют постоянные акции для пенсионеров. Во всех магазинах для пенсионеров предусмотрена скидка 10% (в утренние часы — до 13:00).

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Автоимпорт из Японии и Южной Кореи объехал санкции

Владивостокская таможня отмечает рост автомобильного импорта с момента введения санкций в августе 2023-го года — в июне количество машин, преимущественно ввозимых из Японии и Южной Кореи, достигло 25 тысяч. Почему несмотря на санкции автоимпорт активно растёт, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Бренды Хабаровского края: покоряя российские и зарубежные рынки

Читать полностью
Поделиться
«Китайско-российское сотрудничество обязательно совершит новые прорывы»

Каким будет в ближайшее время глобальное взаимодействие России и Китая, как развивается «народная дипломатия», почему понадобился «зелёный коридор» для студентов, ждать ли дальнейшего упрощения (без)визового режима и можно ли самостоятельное привезти автомобиль из китайского приграничья – самая свежая информация об отношениях РФ и КНР в ответах Генерального консула КНР в Хабаровске.

Читать полностью
Поделиться
Безграничная Фемида: растущей российско-китайской торговле нужен арбитраж

За 8 месяцев товарооборот РФ и Китая увеличился почти на треть и составил $155 млрд. При этом китайский экспорт вырос на 63%, достигнув $72 млрд, а российский – на 13%, до $83 млрд. У торговли соседних стран серьезные перспективы, в то же время деловому партнерству мешают административные барьеры, что отмечалось на прошедшем во Владивостоке VIII Восточном экономическом форуме. Один из них – доступ к системе правосудия. Межправительственный договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, принятый 30 лет назад, сегодня не отражает реалии российско-китайского сотрудничества.

Читать полностью
Поделиться
Российско-китайская торговля: быстрее, выше, сильнее

На Петербургском международном экономическом форуме чиновники и эксперты загадывали, какие направления экономики могут стать дополнительными драйверами в отношениях между странами, помимо сотрудничества в области энергоресурсов. В Минвостокразвития, прежде всего, предлагают акцентировать внимание на туризме и пищевой промышленности. Последняя действительно имеет неплохие шансы, но, как свидетельствуют российские экспортеры, для расширения рынка сбыта в КНР нужно преодолеть немало барьеров.

Читать полностью
Поделиться
Распятие дальневосточного ретейла

На Дальний Восток зашёл федеральный ретейлер X5 Group с оборотом в десятки раз больше, чем у самых крупных местных сетей. Что думают об этом дальневосточные ретейлеры, и как изменится рынок с появлением нового мощного конкурента, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Предприниматель с безупречным реноме

В Якутии, куда ни глянь – то Борисовы, то Николаевы, то Никифоровы: русские фамилии у народа саха обычное дело. Вот и наш герой – по имени – Гавриил, по фамилии – Никифоров, хотя сам из древнего знатного якутского рода Атсыыкай. Впрочем, под фамилией Никифоров он также знатно вошел в историю.

Читать полностью
Поделиться
Распятие дальневосточного ретейла

На Дальний Восток зашёл федеральный ретейлер X5 Group с оборотом в десятки раз больше, чем у самых крупных местных сетей. Что думают об этом дальневосточные ретейлеры, и как изменится рынок с появлением нового мощного конкурента, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
В здоровом хлебе – камчатский дух

Макса Восьмого — Максима Александровича Кассапа — на Камчатке знают если не все, то почти все. 48-летний шоумен, музыкант, радиоведущий с семнадцатилетним стажем, душа компании, счастливый муж и отец двоих детей, йог, вегетарианец и пропагандист здорового образа жизни в 2016 году вместе с супругой открыл экопекарню «Вегетория». Продукция быстро завоевала камчатского потребителя, и каждый год выпускает вкусные новинки, которые быстро залетают в топ. Предприниматель рассказал EastRussia, как пришёл к своему делу, чего достиг, к чему стремится.

Читать полностью
Поделиться
Отрыбление консервной отрасли

Рыбные консервы продолжают дорожать в России. За что платит конечный потребитель, и почему инвестиционные процессы в отрасли никак не способствуют развитию консервированного производства рыбной продукции, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Больше материалов