Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Современный горнолыжный курорт планируют построить в Приморье

Современный горнолыжный курорт планируют построить в Приморье
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае рассматривают новый проект по сооружению горнолыжного курорта. Строительство планируют вести на основе государственно-частного партнерства.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, базой для будущего курорта станет краевая школа олимпийского резерва «Белая Гора» в Арсеньеве. По словам инициатора проекта Николая Шленцова, эту базу планируется объединить с соседней базой «Салют». Это позволит уже на первом этапе до 2025 года увеличить вдвое протяженность горнолыжных трасс. Также в проекте заложено строительство гостиницы, подъемников и парковки.

По предварительным данным, курорт сможет обеспечить 70 тыс. горнолыжных человеко-дней в первый год работы. После, со второй очередью проекта, будет обустроено еще 18 км трасс на северо-западном склоне горы. Такая длина спуска позволит претендовать на четвертое место среди горнолыжных курортов России.

По мнению губернатора региона Олега Кожемяко, такой проект может стать якорным для развития горнолыжного туризма. Кроме того, он будет интересен не только приезжим, но и местным жителям.

Проект в ближайшее время презентуют в Минвостокразвития и полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. Так инвесторы надеются получить федеральное финансирование.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика