Поделиться
Стало известно меню от шеф-поваров на гастрофестивале в Хабаровске
Поделиться

фото: forumkhabarovsk.ru

Фестиваль «ГастроХаб» будет проходить на набережной Стадиона имени Ленина в Хабаровске с 20 по 22 сентября. Гости мероприятия отведают блюда от 12 шеф-поваров из разных регионов России.

«ГастроХаб» станет частью III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток», который открывается уже завтра. Каждый участник везет уникальный рецепт, который позволит почувствовать регион на вкус. Гости смогут попробовать блюдо и поучаствовать в мастер-классах, где узнают кулинарные секреты.

Хабаровский край на фестивале представит шеф-повар ресторана «Амур» Акбархон Кодиров. Он выступит первым в пятницу, 20 сентября, в 16:00. В его исполнении будет дальневосточный папоротник с филе горного ленка, а также брускетта с говядиной, соусом из тунца и красной сахалинской ягодой клоповкой. Также гостям представят уникальный местный напиток, похожий на морс: дальневосточный кусун.

Еще один хабаровчанин: это шеф-повар Rakusa group Вячеслав Сухин. Его выступление состоится в субботу, 21 сентября, в 16:20. Он приготовит суп из цветной капусты с гребешком, а также ржаную тарталетку с аухой и икрой нерки.

От Камчатского края на фестиваль приедут сразу несколько поваров. Александр Чернышов и Светлана Бокова презентует камчатскую уху с булочкой, фаршированной дальневосточным минтаем горячего копчения. Также можно будет продегустировать тельное мини из нерки с соусом с икрой нерки и запить все это таежным напитком с жимолостью и сосновой шишкой. Их выступление состоится в пятницу, 20 сентября, в 17:40.

А Илья Астапов, шеф-повар камчатского ресторана «Наше место» в воскресенье, 22 сентября, в 13:50 покажет, как приготовить филе промысловых рыб на пару с икорным соусом и поджаренным картофелем, а также татаки из бычка с соусом из жимолости и пармезаном.

Будут также участники из Москвы и Санкт-Петербурга, Севастополя, Челябинска, Нижнего Новгорода, Кисловодска, Иркутска, Владивостока.

На приготовление блюд шефам отводится ровно 20 минут.  Вход на мероприятие свободный. Единая стоимость блюд – 300 рублей, напитков – 150 рублей.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Дальнему Востоку нужен массовый турист»

Все чаще эксперты заявляют о том, что Дальнему Востоку нужны осознанные туристы, которые знают, куда они едут и с каким трепетом нужно относиться к этой территории. Директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко на полях III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток» рассказал EastRussia, какие туристы нужны ДФО, и что макрорегион готов дать гостям взамен.

Читать полностью
Поделиться
«Главный вопрос туризма на Дальнем Востоке — его продвижение»

Дальний Восток в 2023 году стал лидером среди макрорегионов России по притоку туристов. В этом году гостей меньше не становится, однако есть факторы, которые сдерживают развитие отрасли. О главных из них на полях III Всероссийского туристического форума «Открой Дальний Восток» EastRussia рассказал вице-президент АТОР, заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям «ТТ-Трэвел» (бренд FUN&SUN) Александр Сирченко.

Читать полностью
Поделиться
«Любой ролик должен затрагивать струны души»

Кто не мечтал сделать путешествия частью своей работы? Открывать для себя и для других Арктику и Дальний Восток, проводить много времени на природе и делиться этой красотой с аудиторией. Директор видеопроизводства коммуникационного агентства PressPass Юлия Лобастова рассказала о том, как делать это красиво.

Читать полностью
Поделиться
«Чтобы путешественникам было удобно, нужно оцифровывать туруслуги»

Ежегодно Камчатку посещают около 300 тыс. туристов, причем самостоятельных путешественников становится все больше. Такие гости бронируют жилье заранее, а свой отдых начинают формировать уже после прилета на полуостров, находясь в отеле. Эти изменения диктуют свои правила — необходимо внедрять электронные торговые площадки по продаже туристических продуктов и услуг. О важности цифровизации туристической отрасли рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Читать полностью
Поделиться
Люди бегут на Дальний Восток

Дальний Восток привлекает гостей не только природными красотами, неповторимыми пейзажами и бескрайними просторами, но и спортивными событиями. Они уже становятся частью событийного туризма. О том, почему таких мероприятий становится больше и каков потенциал ДФО в этом направлении, рассказала управляющий партнер команды Smart Action Наталья Бутакова.

Читать полностью
Поделиться
«Для развития глэмпинга на Дальнем Востоке нужен банк территорий»

Глэмпинги становятся все более популярным видом отдыха на Дальнем Востоке. Модульные домики с видом на горную реку, море или горы притягивают и местных жителей, и гостей из других регионов страны. О развитии этого направления и его главных проблемах рассказала президент Ассоциации по поддержке развития глэмпингов Жанна Кира.

Читать полностью
Поделиться
«Для развития туризма на Дальнем Востоке нужна изюминка»

Дальний Восток с каждым годом привлекает все больше туристов, строятся отели, открываются рестораны. Однако уровень сервиса остается невысоким. Об основных перспективах и проблемах сферы гостеприимства в ДФО рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Игорь Бухаров.

Читать полностью
Поделиться
Три миллиона за Дальний Восток

Проплыть по прозрачной глади Байкала, забраться на вулкан, увидеть огромных китов на расстоянии вытянутой руки или пройти по зарослям суровой, но такой красивой тайги – для одних мечта, а для других цель. Для таких искателей впечатлений проводится всероссийский конкурс на лучшее путешествие по ДФО «Дальний Восток — земля приключений». 

Читать полностью
Поделиться
Пожирая озеро: как люди съели почти всех обитателей сахалинского водоёма

Озеро Буссе — одно из красивейших мест на юге Сахалина и едва ли не самая популярная природная достопримечательность острова. Известность по всей России и за ее пределами водоем получил благодаря гидробионту, который обитает в уникальной смеси пресной и соленой вод — устрицам. Сахалинский деликатес — крупный, сочный, с богатым многослойным вкусом — затмевает по качеству аналоги с приморских и черноморских ферм, а для его выращивания практически не нужно вложений. Островная устрица размножается в естественных условиях, но шансов на выживание у моллюска все меньше. В деталях назревающей экологической катастрофы разбиралась редакция EastRussia.ru.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор туротрасли ДФО — лето 2024

На Дальнем Востоке планируется реализовать проекты по созданию крупных всесезонных курортов. Тем не менее еще предстоит поиск инвесторов для строительства в рамках курортов новых объектов и развития необходимой инфраструктуры. Важным остается вопрос обеспечения безопасности туристов в условиях ожидаемого увеличения туристического потока. Средства господдержки из федерального бюджета направляются на создание новых объектов размещения.


Читать полностью
Больше материалов