Поделиться
Улов дальневосточных рыбаков с начала года превысил 2,9 млн тонн
Поделиться

В Дальневосточном бассейне выловили более 2,9 млн тонн рыбы с начала года, а всего к 1 октября по стране объем составляет 3,87 млн тонн. Промежуточные итоги по водным биоресурсам подвели в Росрыболовстве.

В структуре улова по ДФО лидирует минтай (1,7 млн тонн), далее идут сельдь тихоокеанская (более 329,3 тыс. тонн) и сардина иваси (278,9 тыс. тонн). При этом в Росрыболовстве отметили, что сельдь значительно прибавила: в этом году ее добыли на 47,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем 2023 года. Вылов трески к 1 октября составил 92,4 тыс. тонн, камбала – 54,8 тыс. тонн.

Напомним, в Камчатском крае завершилась лососевая путина. Рыбаки сумели добыть более 130,7 тыс. тонн. Основу вылова традиционно составила горбуша.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Прибрежный лов сигналит SOS

Прибрежное рыболовство рискует оказаться на грани исчезновения. Снижается как ресурсная база, предъявляемая к освоению в этом режиме промысла, так и интерес рыбаков к данному виду деятельности, который все больше вытесняется промышленным ловом. Прибрежные регионы РФ представили свои предложения по выходу из кризиса, из которых далеко не все поддерживает Рыболовство. К дискуссии подключился Совет Федерации, ряд сенаторов призывают искать компромиссное решение.

Читать полностью
Поделиться
Лапша камчатская — минтайная

Инновации в пищевой индустрии являются ключевым элементом развития отрасли, несмотря на представления о том, что изобрести что-то новое в этой сфере в настоящее время почти невозможно. Современные технологии и изменения вкусов потребителей открывают множество возможностей для разработки новых продуктов, таких, как лапша из фарша минтая. 

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности - осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Многие грани минтая: кулинарные шедевры рыбного фестиваля

Вряд ли у кого-то при упоминании минтая происходит столь же активное слюновыделение, как, например, при словах «кижуч», «семга», «палтус». Рыбка с простоватым вкусом, довольно жестким мясом и ограниченными вариантами приготовления – так большинство россиян представляет себе эту дикую белую рыбу. Тем интереснее было выяснить и лично попробовать, как сумеют обыграть «рыбу для кошек» шеф-повара ведущих ресторанов Владивостока в своих авторских блюдах в формате Первого в России гастрономического фестиваля минтая «О!Мега Вкус».

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности ДФО

Принятие законопроекта о реализации второго этапа программы распределения инвестиционных квот в рыбной отрасли вызвало противоречия в отраслевом сообществе в связи с опасениями передела на рынке, закрытия небольших предприятий и монополизации. В то же время предполагается также реформировать механизм предоставления квот в сфере добычи лососевых.

Читать полностью
Поделиться
Как «Красный Маяк» светить перестал

Три года назад, сплавляясь на «резинке» от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска-на-Амуре, мы оказались в Богородском, в краеведческом музее Ульчского района. Помню, как с удивлением рассматривали экспонаты – рыбные консервы, которые выпускались в «низовке» в советские времена и даже в 90-е. Теперь это уже история.

Читать полностью
Больше материалов