Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ущерб от лесных пожаров в Якутии превысил 1 млрд рублей

Ущерб от лесных пожаров в Якутии превысил 1 млрд рублей
Фото: 14.mchs.gov.ru

Прямой ущерб от лесных пожаров в Якутии превысил один млрд рублей. Арестовано имущество виновных в пожарах на сумму один млн рублей, добровольно возмещено 150 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Якутии, на сегодня в регионе действуют 135 природных пожаров на площади более 1,2 млн гектаров. Большинство природных пожаров возникает из-за гроз, но присутствует и человеческий фактор – зарегистрировано 57 случаев неосторожного обращения с огнем, которое привело к пожарам.

По данным Авиалесоохраны, с начала пожароопасного сезона на территории Якутии зарегистрировано 1 227 природных пожаров. Это меньше на 10% по сравнению с 2020 годом. За прошедшие сутки ликвидировано 34 природных пожара на площади свыше 352 тыс. гектаров.

Правительство России дополнительно направило почти 400 млн рублей на борьбу с огнем в регионе. Всего в этом было выделено около трех млрд рублей. Сегодня на совещании в Южно-Сахалинске премьер Михаил Мишустин призвал активнее подключить к тушению огня в Якутии авиатехнику.

По словам главы МЧС РФ Евгения Зиничева, всего с начала пожароопасного сезона на территории Дальнего Востока возникло 2 735 очагов лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила свыше 3,9 млн гектаров.

 

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика