Поделиться
В конкурсе лучших проектов городской среды участвуют 99 городов ДФО
Поделиться

За звание обладателя лучшего проекта комфортной городской среды поборются 99 населенных пунктов Дальнего Востока. Все поступившие заявки прошли общественные обсуждения с жителями, начиная от выбора места до архитектурных решений.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, наибольшее количество заявок на конкурс поступило от Забайкальского края (19 проектов), Амурской области (14) и Сахалинской области (13). Основные критерии оценки проектов – сохранение историко-градостроительной и природной среды, качество планировочных и архитектурных решений, обоснованность выбора места, востребованность, синхронизация проекта с нацпроектами и программами, прогнозируемые экономические и социальные эффекты.

В конкурсе могут участвовать города, где проживают от 70 тыс. до 250 тыс. человек, города и села численностью от 10 тыс. до 70 тыс. человек, города с населением до 10 тыс. человек, поселения численностью от 5 тыс. до 10 тыс. человек. Победителям предусмотрены денежные премии в размере 300, 150, 100 и 50 млн рублей.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды для Дальнего Востока является дополнением к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. Конкурс продлен до 2030 года, с ежегодным финансированием в размере пять млрд рублей.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Кино, волонтеры-бизнесмены, детдом и рыжий кот

Читать полностью
Поделиться
«Знай наших»: мясо, шоколад и пивной мармелад из Хабаровска

Читать полностью
Поделиться
«Знай наших» — производители Хабаровского края рассчитывают на победу

Конкурс «Знай наших» проводится в рамках форума «Сильные идеи для нашего времени». Его основные цели — найти и «подсветить» отечественные бренды, помочь российским компаниям занять освободившиеся рыночные ниши, помочь масштабировать производство востребованных отечественных продуктов. Корреспондент EastRussia посетил два хабаровских предприятия, чтобы познакомиться с выпускаемой продукцией и оценить шансы на победу в конкурсе.

Читать полностью
Поделиться
Хочу и буду! 10 студентов выиграли стажировку на туристических объектах Камчатки

Всего на конкурс, цель которого — привлечение молодых специалистов в Камчатский край и популяризация Камчатки как региона, комфортного для жизни и работы, зарегистрировались 102 человека из 19 городов страны.

Читать полностью
Поделиться
Миллионная поддержка инноваций: определены лучшие стартапы Приморья

Грантовый конкурс «Приморский старт» проводится во Владивостоке в четвёртый раз. В 2023 году участники подали 112 заявок, из которых 74 были допущены к участию. Отобранные проекты получили экспертную оценку учёных ДВФУ и ДВО РАН, представителей бизнеса и кредитных организаций. В результате 35 проектов прошли в финальный этап, 15 из них получили возможность презентовать свои инновации в суперфинале.

Читать полностью
Поделиться
Приоритет феям с опытом! Хабаровский бизнес победил на всероссийском конкурсе

От предложений платного продвижения владельцы семейного бизнеса «Стирай-Город» Мария и Евгений Масловы вежливо отказываются: «сарафанное радио» сполна обеспечивает загрузкой четыре их прачечных. Поначалу проект задумывался как прачечные самообслуживания, но дело пошло со скрипом. Пришлось нанимать персонал и по мере развития бизнеса выкристаллизовалась тенденция: самые надёжные сотрудники – возрастные.

Читать полностью
Поделиться
Золотая сотня

Читать полностью
Поделиться
У парадного подъезда: Дальнему Востоку обещают улучшение городской среды

Города открывают широкие возможности для инновационного развития секторов экономики, привлечения инвестиций. При этом нельзя не учитывать их социальную роль, обеспечивая достойные условия проживания. Со стороны федеральных структур сегодня предлагаются различные инструменты поддержки проектов городского развития, но без учета местной специфики добиться серьезного прогресса в этом деле достаточно сложно.

Читать полностью
Поделиться
Для благоустройства нужен голос

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор туристической отрасли ДФО

В минувшем году дальневосточные регионы посетили порядка 3,5 млн туристов. Около 1,5 млн туристов пришлось на Приморский край, порядка 550 тыс. человек – на Хабаровский край, около 300 тыс. человек – на Камчатский край, свыше 120 тыс. человек – на Якутию. Еще около 1,5 млн туристов посетили Иркутскую область. В рамках преференциальных экономических режимов на Дальнем Востоке предполагается реализация значительного количества связанных с туристической отраслью проектов. Большинство из них ориентированы на экотуризм.

Читать полностью
Больше материалов