Поделиться
В реестр недобросовестных участников аукциона вошли 4 недропользователя ДФО
Поделиться

В реестр недобросовестных участников аукциона включили четыре золотодобывающих предприятия из Якутии, Приамурья и Хабаровского края. Составлением такого реестра с 2022 года занимаются Роснедра. После включения в реестр недобросовестных участников компании в течение двух лет не смогут претендовать на получение права пользования недрами.

Как сообщает NEDRADV со ссылкой на данные ГИС Торги, в список включают компании, ставшие победителями аукционов и не внесшие итоговый платеж. В настоящее время в списке 16 компаний, включая четыре новых: ООО А/С «Заря», ООО «Могот», ООО «Золотосервис», ООО «ЗДК Резерв».

Эти компании увеличили стартовый размер стоимости участка в несколько раз. Так, «Заря» подняла стартовый платеж в 16 раз за участок россыпного золота Левый Ул в Николаевском районе Хабаровского края. «Золотосервис» в ходе торгов за россыпное месторождение в Якутии увеличил размер платежа до 1,9 млрд рублей, а «Могот» стал победителем того же аукциона, после отказа «Золотосервиса» провести оплату. «ЗДК Резерв» увеличила почти в 30 раз стоимость платежа за участок на реке Юхточка в Якутии.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор туристической отрасли ДФО

В минувшем году дальневосточные регионы посетили порядка 3,5 млн туристов. Около 1,5 млн туристов пришлось на Приморский край, порядка 550 тыс. человек – на Хабаровский край, около 300 тыс. человек – на Камчатский край, свыше 120 тыс. человек – на Якутию. Еще около 1,5 млн туристов посетили Иркутскую область. В рамках преференциальных экономических режимов на Дальнем Востоке предполагается реализация значительного количества связанных с туристической отраслью проектов. Большинство из них ориентированы на экотуризм.

Читать полностью
Поделиться
Некоренные немалочисленные

Осенью 2021 года в России проходила перепись населения, один из вопросов которой касался национальной принадлежности человека. По результатам опроса родился сборник «Национальный состав и владение языками», содержащий актуальную информацию о национальном составе населения страны, кто какими языками владеет и где какие народности проживают. EastRussia интересует, конечно же, Дальний Восток.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор логистических проектов ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор стройиндустрии ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор авиастроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор судостроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор сельхозпроизводства ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: сельское хозяйство - лето 2022

В Дальневосточном ФО предполагается увеличивать инвестиции в развитие новых сельскохозяйственных производств, при этом обсуждается возможность предоставления дополнительной государственной поддержки аграриям, с учетом специфики макрорегиона. Между тем некоторые крупные проекты сталкиваются с трудностями на фоне ограничения поставок оборудования, семян, племенного материала.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: электроэнергетика Дальнего Востока

Реализация крупных проектов в сфере энергетики связана с масштабными промышленными объектами, в том числе в горнодобывающей отрасли. При этом в «Росатоме» выступают за более широкое использование атомной энергетики, в первую очередь в Арктической зоне, что тем не менее вызывает разногласия. Список подлежащих модернизации объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке может быть расширен, но сроки проведения работ увеличиваются.

Читать полностью
Поделиться
Я бы в блогеры пошёл…

В Якутске с 4 по 6 августа прошел форум «ProДФО» – очередной из серии уникальных форумов, которые объединяют представителей власти, экспертов, СМИ и жителей дальневосточных регионов. Каждый форум посвящен актуальным для отдельного региона темам: экономике, бизнесу, образованию, городской среде, поддержке молодежи, туризму, экологии. В этот раз обсуждали IT-сферу, стартапы и креативную индустрию.

Читать полностью
Больше материалов