Поделиться
В Якутии к концу 2025 года завершат пять крупных объектов благоустройства
Поделиться

Пять крупных объектов благоустройства завершат к концу 2025 года в Якутии. Все они – победители второго этапа Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды для субъектов ДФО. 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в Мирном ведутся работы в городском парке, готовность которых оценивается в 20%. Также в Нерюнгри продолжается реализация проекта по строительству культурного парка. На 65% завершены работы в Вилюйске на набережной «Поющие пески», 75% готовность заявили в Среднеколымске – там ведется реконструкция площади Победы. В селе Майя выполнено 40% от общего объема работ по благоустройству пространства «Кыайыы Аартыга». 

Напомним, в 2023 году Республика Саха (Якутия) выиграла 10 грантов на сумму 900 млн рублей во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Конкурс проводится в рамках поручений президента РФ Владимира Путина. 

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Когда в соседях согласие есть: ТОСы в Приморье улучшают качество жизни в регионе

Форум общественников в Находке собрал сотни активистов с юга Приморья. Находкинский городской округ, Партизанский городской округ, Лазовский муниципальный округ, ГО Большой Камень, ЗАТО Фокино — одни участники поделились уже осуществленными проектами, другие наметили планы и убедились в необходимости и важности их реализации.

Читать полностью
Поделиться
Заразительный пример хабаровских ТОСов

Читать полностью
Поделиться
У парадного подъезда: Дальнему Востоку обещают улучшение городской среды

Города открывают широкие возможности для инновационного развития секторов экономики, привлечения инвестиций. При этом нельзя не учитывать их социальную роль, обеспечивая достойные условия проживания. Со стороны федеральных структур сегодня предлагаются различные инструменты поддержки проектов городского развития, но без учета местной специфики добиться серьезного прогресса в этом деле достаточно сложно.

Читать полностью
Поделиться
Биробиджанские упражнения в прекрасном

С недавних пор в Биробиджане, а затем и по всей Еврейской автономной области, стали появляться всевозможные, как это принято сейчас говорить, «стрит-арты» - объекты уличного искусства: граффити, рисунки, малые архитектурные формы…

Руки – в буквальном смысле – к этому приложили сами жители Биробиджана и ЕАО. Один из зачинщиков – Александр Романов: в прошлом рок-музыкант, сейчас владелец сети «Кофейня 13», чья инициатива в итоге вылилась в создание благотворительного фонда «Территория комфорта» ЕАО.

Читать полностью
Поделиться
Для благоустройства нужен голос

Читать полностью
Поделиться
Камчатка наощупь: незрячий ребенок познает красоту природы через прикосновения

Елена Зиновьева с сыном стали победителем в номинации «Неограниченные возможности» второго сезона Всероссийского конкурса «Дальний Восток – Земля Приключений». Мама 12-летнего Сережи рассказала о туристических достижениях непоседливого путешественника по Камчатке.

Сережа – незрячий с рождения. Ослеп он по вине врачей – родители сумели это доказать, создав прецедент в России. Спустя три года мытарств по судам и инстанциям было вынесено решение о компенсации в 9 млн рублей. На эти деньги родители мальчика купили квартиру в Москве, чтобы Сережа смог в будущем жить там в городе с лояльной к слепым среде. Сейчас подросток учится в специальной школе в Москве, вместе с мамой они живут там 8 месяцев в году, а на лето всегда возвращаются в Петропавловск-Камчатский, где живут папа, старшие брат и сестра Сережи.

Читать полностью
Поделиться
«Я в себя впитаю Тихий океан»

EastRussia продолжает знакомить с победителями конкурса «Дальний Восток — Земля приключений». Анастасия Колонская стала обладательницей приза в номинации «Пеший поход». Коренная москвичка отправилась на Кунашир, за 10 дней прошла 100 километров и вот, что из этого получилось…

Читать полностью
Поделиться
Увидеть китов и победить

Увидеть огромный хвост кита, бьющий по морской глади, или подплыть к такому гиганту на расстояние вытянутой руки мечтают миллионы, но воплотить мечту в жизнь получается у немногих. Один из счастливчиков – фотограф из Москвы Валентин Морозов. Поездка на Шантарские острова в Хабаровском крае позволила ему увидеть морских исполинов и победить в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений» в номинации «Лучшее путешествие с морским животным». В интервью EastRussia победитель рассказал о приключениях в бухте Врангеля и о составляющих успешного видео.

Читать полностью
Поделиться
Маленькая хозяйка большой горы

Беседой с Дианой Абазовой из Амурска — обладательницей первого места конкурса «Дальний Восток — Земля приключений» в номинации «Лучшее детское путешествие» —EastRussia начинает серию интервью с победителями этого творческого состязания.

На суд жюри «Дальний Восток — Земля приключений» в 2024 году любители путешествий прислали 664 фильма. Это в три раза больше, чем в дебютном 2022-ом. Участники боролись за главный приз в три млн рублей. Его получил москвич Илья Большаков за путешествие на потухший вулкан Креницына на Курилах.

12-летняя школьница и начинающий блогер Диана Абазова из Амурска рассказала EastRussia, в чем секрет ее успеха и какие «фишки» нужно использовать в съемке, чтобы стать лучшим, и правда ли, что на горе Маглой есть призраки.

Читать полностью
Поделиться
«Чистая абстракция, но всем все понятно»

Более 60 скульпторов из 10 стран мира сошлись в творческом состязании на 27-м международном конкурсе снежных фигур в Харбине, а победил коллектив, которому сначала отказали в участии — «сборная» художников из Хабаровска и Благовещенска: преподаватель Хабаровского краевого колледжа искусств Павел Барсуков, его дочь Стефания, художник и скульптор из столицы Приамурья Алексей Сидоров с супругой Еленой. О чём их работа и как она создавалась в интервью EastRussia рассказал Павел Барсуков.

Читать полностью
Больше материалов