Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В золотой треугольник попадут гости колымского павильона на ВЭФ-21

В золотой треугольник попадут гости колымского павильона на ВЭФ-21
Фото: пресс-служба правительства Магаданской области

Золотой треугольник стал архитектурной основой павильона Магаданской области на «Улице Дальнего Востока» - экспозиции регионов ДВ на Восточном экономическом форуме этого года. Золотой символизирует единение тела, души и духа.

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, золотой треугольник также используется в вышивке коренных народов региона – эвенов, коряков, чукчей. Помимо этого он напоминает о том, что по объемам добычи золота Магаданская область занимает первое место на Дальнем Востоке. Подтверждением тому будет и выставка-продажа изделий из самородного золота.

Помимо золотого треугольника посетители павильона смогут познакомиться с проектом комплексного благоустройства бухты Нагаева, которая должна стать центром притяжения туристов со всей страны, поиграть в интерактивную игру «Рыбалка», которая познакомит их с обитателями Охотского моря.  

Также в павильоне Магаданской области можно будет ознакомиться с экономическими достижениями региона и их перспективами. Посетители смогут поучаствовать в мастер-классах по промывке золота и по изготовлению традиционных изделий народов Севера – оберегов, сувениров и подвесок. 
25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика