Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Виновных в разливе нефтепродуктов наказали в Приморье

Виновных в разливе нефтепродуктов наказали в Приморье
Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю

В Приморском крае наказали виновных в разливе нефтепродуктов в бухте Находка. Разлив произошел сразу у нескольких предприятий в октябре 2020 года.

По информации пресс-службы ОНФ, к разливу были причастны срезу два предприятия: «Примтеплоэнерго» и «Трансбункер-Приморье». По данным Амурской бассейновой прокуратуры, руководители и юрлица получили около 900 тыс. рублей штрафов. Также они переоснастили очистные сооружения.

На котельной «Примтеплоэнерго» установили приборы для измерения расхода сточных вод. Компания «Трансбункер-Приморье» провела ремонт емкостей для приема промышленных стоков, профилактические работы на очистных, установила фильтрующие материалы и локальные очистные сооружения для очистки вод до нормативных показателей. Ранее экспертиза нашла превышение норм по нефтепродуктам в 10-11,8 раза.

Помимо этого сейчас предприятия проверяет Росрыболовство. Возможно, компании получат еще один штраф. Окончательно выявить все нарушения предприятия должны к 12 мая 2020 года. До этого времени место разлива посетят эксперты ОНФ.

Разлив нефтепродуктов в Находке произошел в октябре 2020 года. Площадь нефтяного пятна составила почти 35 тыс. квадратных метров. 

12 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика