Поделиться
Владимир Путин отправил приветствие участникам Всероссийского форума молодых предпринимателей.
Поделиться

На площадке Дальневосточного Федерального университета состоялась церемония открытия Всероссийского форума молодых предпринимателей, организованного платформой Росмолодёжь.События. Более 300 участников из 73 регионов России собрались здесь – это и молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, и студенты, и члены молодёжных объединений, а также известные бизнесмены и представители органов власти.

На открытии форума заместитель Председателя Правительства Приморского края, Николай Стецко зачитал обращение Президента России участникам форума, в котором Владимир Путин подчеркивает, что форум предоставляет уникальную возможность обсуждения перспективных идей, поиска партнёров для совместной работы, включая Дальний Восток, где открываются широкие возможности для амбициозных предпринимательских инициатив. Он также пожелал участникам успехов.

Ксения Разуваева, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), в видеообращении к участникам, подчеркнула, что форум представляет реальную возможность улучшить предпринимательские навыки, найти бизнес-партнёров и единомышленников, а также развить свои профессиональные навыки. Она также отметила, что в скором времени на ВДНХ откроется масштабная международная выставка-форум «Россия», в рамках которой будет проведен Фестиваль молодежного предпринимательства «Бизнес молодых». Она выразила уверенность в том, что некоторые участники форума станут лидерами этого года и пригласила всех на площадку Дома молодёжи.

Заместитель Председателя Правительства Приморского края, Николай Стецко, подчеркнул особое внимание региона к поддержке молодежных инициатив, предоставление грантов до 500 тысяч рублей молодым предпринимателям и обратил внимание на центр ««Мой бизнес», который оказывает разнообразные услуги для предпринимателей.

Основным событием первого дня форума стала панельная дискуссия «Перспективы развития молодежного предпринимательства в регионах России и международного сотрудничества», в которой приняли участие различные представители, включая заместителя Председателя Правительства Приморского края, руководителя комитета по делам молодежи Правительства Хабаровского края, генерального директора АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края», председателя Комитета «Опоры России» по развитию молодежного предпринимательства, председателя Приморского отделения «Опоры России», врио директора ООО «КРДВ Приморье» и генерального директора группы компаний «Медиавил». Дискуссию модерировал руководитель трека Росмолодёжь.Бизнес, Дмитрий Литвин.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Ребята с нашего двора: второй форум «Живём в Приморье. Решаем вместе» состоялся во Владивостоке

Под эгидой правительства края создана структура, которая помогает жителям объединяться в ТОСы и выигрывать гранты. Финансирование краевого конкурса проектов увеличилось в несколько раз, до 280 млн рублей в 2023 году. На втором форуме общественников «Живем в Приморье. Решаем вместе» губернатор края Олег Кожемяко озвучил впечатляющие цифры – с мая прошлого года количества ТОСов региона увеличилось со 135 до 225. EastRussia анализирует успешный опыт Приморья по развитию гражданских инициатив вместе с экспертами.

Читать полностью
Поделиться
Шесть сильных идей в копилку РФ от Хабаровского края

Читать полностью
Поделиться
«Между отчаянием и надеждой»: как сегодня живут колымские посёлки

С объявлением нового поворота на восток, реляции об экономических успехах в ДФО стали в СМИ регулярной повесткой. За пределами всеобщего внимания при этом осталась социальная жизнь небольших поселений, не до конца пришедших в себя после лихих 90-х. Особенно тяжело пришлось северным окраинам – после свёртывания коммунистической доктрины развития страны многие посёлки оставили на произвол судьбы. Но люди там продолжают жить своей обычной жизнью, преодолевают климатические сложности, бытовые трудности и до слёз радуются возрождению авиаперелетов в областной центр.

Читать полностью
Поделиться
Льготная франшиза доступна предпринимателям ДФО

По аналогии с преференциальными режимами ТОР и СПВ федеральная сеть разливного пива «Пив&Ко» разработала для предпринимателей из Дальневосточного федерального округа собственное предложение по открытию и развитию бизнеса. Для этого достаточно жить и работать на Дальнем Востоке.

Предложение заключается в том, что любой желающий может открыть магазин разливных напитков по франшизе от «Пив&Ко», вложив 2,5 млн рублей. Это на миллион рублей меньше, чем вложения в франшизу STANDART. Условие одно: магазин должен быть открыт в одном из 11 субъектов ДФО.

Читать полностью
Поделиться
«Для пчеловодов Еврейская автономная область — жемчужина!»

Николай и Алина Хроменко — пчеловоды с современным подходом к делу. Кроме пасеки и хозяйства в Облученском районе ЕАО у четы есть раскрученный бренд BeeDzen, линейка фасованных медов и других продуктов под этим брендом, столярное производство, сувенирная продукция. Всё это обеспечено грамотным маркетингом, имеет 100% сбыт и приносит прибыль. Глава семейства рассказал EastRussia о том, как шли к успеху, о делах текущих и планах на будущее.

Читать полностью
Поделиться
В здоровом хлебе – камчатский дух

Макса Восьмого — Максима Александровича Кассапа — на Камчатке знают если не все, то почти все. 48-летний шоумен, музыкант, радиоведущий с семнадцатилетним стажем, душа компании, счастливый муж и отец двоих детей, йог, вегетарианец и пропагандист здорового образа жизни в 2016 году вместе с супругой открыл экопекарню «Вегетория». Продукция быстро завоевала камчатского потребителя, и каждый год выпускает вкусные новинки, которые быстро залетают в топ. Предприниматель рассказал EastRussia, как пришёл к своему делу, чего достиг, к чему стремится.

Читать полностью
Поделиться
Разбогатеть на Дальнем Востоке. Ольга Луценко: «Если твой проект выжил на Дальнем Востоке, он выживет везде»

Читать полностью
Поделиться
Лава на ладони: камчатский мастер Татьяна Гусева

Камчатский мастер по изготовлению свечей и по совместительству мыловар Татьяна Гусева вносит свой вклад в развитие бренда полуострова. Она придумала шарообразную сувенирную свечу, которая создаёт иллюзию лавы, кипящей в жерле вулкана, а также различные варианты мыла из камчатских ингредиентов.

Читать полностью
Поделиться
Как самозанятая мама открыла бизнес

В поисках здоровых перекусов для себя и своего малыша Светлана Ишкова занялась изготовлением чипсов из фруктов и пастилы с помощью обычного бытового дегидратора. Спустя считанные месяцы она открыла дело, арендовала мини-цех и оснастила его на выигранные грантовые 500 тыс. рублей необходимой техникой, а теперь запустила линейку батончиков «Снэки со вкусом Хабаровского края». Ничем хоть близко похожим на предпринимательство в свои 25 лет Светлана раньше не занималась, а по образованию она юрист. Просто, когда решила открыть дело пришла в хабаровский центр «Мой бизнес» и спросила: «А расскажите, как…».

Читать полностью
Поделиться
Первый ушёл. Кто защитит хабаровский бизнес?

Читать полностью
Больше материалов