Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Сахалина собираются выделить гражданам 9 млн рублей для перевода автомобилей на газ

Власти Сахалина собираются выделить гражданам 9 млн рублей для перевода автомобилей на газ
Фото: pixabay.com

Власти Сахалина озвучили планы по закупке 49 автобусов, сельскохозяйственных машин и техники ЖКХ на сумму в 250 млн рублей. Данная техника отличается наличием газомоторного двигателя. Также руководство региона планирует выделить населению 9 млн рублей на переоборудование личного автотранспорта под использование газа вместо бензина или дизельного топлива. Об этом сообщает портал «SKR.su».

Перевод автотранспорта на газ начался еще в 2016 году. «В настоящее время в области зарегистрировано около 200 тысяч единиц техники, 71 процент от этого числа сосредоточены в южных районах области. В планах на ближайшие годы создание объектов заправки газомоторным топливом в Невельске, Долинске, Аниве и Холмске» - отметила руководитель областного агентства по развитию электроэнергетики и газификации Евгения Токарева.

В прошлом году на «голубое топливо» перешли 500 единиц техники, а в нынешнем планируется достичь отметки в 1 000 автомобилей. Этому процессу способствуют экономические меры – на Сахалине транспортный налог на автомобили, использующие газ, снижен в два раза, а инвесторам, которые хотят обустраивать на острове газозаправочные станции, доступны субсидии из федерального и областного бюджетов.

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика