Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ расширил кредитный лимит АО «Терминал Астафьева»

ВТБ расширил кредитный лимит АО «Терминал Астафьева»
Фото: pixabay.com
ВТБ увеличил кредитный лимит АО «Терминал Астафьева» с 2,2 млрд до 3,6 млрд рублей. В рамках расширенного лимита стороны подписали несколько новых кредитных договоров. Финансирование будет направлено на завершение строительства комплекса закрытой перевалки сыпучих грузов в г. Находка Приморского края.

Международный инвестиционный проект запущен в 2018 году в рамках поручения Президента РФ о переходе к экологически безопасным технологиям перевалки сыпучих грузов. В его реализации участвуют компании Gaptek (Испания), Marubeni (Япония) и Schade (Германия), модернизация железнодорожной инфраструктуры выполняется совместно с ОАО «Российские Железные Дороги». ВТБ и АО «Терминал Астафьева» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта в 2018 году на Восточном экономическом форуме. Строительство комплекса будет завершено в 2021 году.

«Поддержка инфраструктурных проектов в ведущих отраслях экономики страны – стратегическое направление работы ВТБ. Инвестиционное финансирование позволяет региональным компаниям воплощать в жизнь долгосрочные планы по модернизации. Строительство крытого терминала сыпучих грузов в Находке станет прорывом в развитии отечественной сферы технологий перевалки угля. Мы поддерживаем этот важный для социально-экономического развития и экологии Приморского края проект с самого начала его реализации. Уверен, что при финансовом участии ВТБ наш многолетний партнер «Терминал Астафьева» в запланированные сроки успешно завершит его финальный этап», − отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ.

«ВТБ является нашим ключевым финансовым партнером в большой работе по строительству крытого терминала сыпучих грузов. Сейчас мы реализуем четвертый этап программы модернизации – строительство полностью закрытого навеса над зоной выгрузки железнодорожного фронта. Ввод в эксплуатацию этой уникальной для портов России конструкции станет финальным шагом в переходе предприятия на закрытую перевалку», − подчеркнул Руслан Кондратов, генеральный директор АО «Терминал Астафьева».

В январе 2021 года «Терминал Астафьева» подписал «Зеленую декларацию» с общественной экологической организацией «Зеленый Патруль», которая обеспечивает доступ независимых экспертов на производственную площадку порта, а также содействие в проведении экспертных оценок реализации проекта.
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика