Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ВТБ: жители Владивостока увеличили расходы на медицинские исследования

ВТБ: жители Владивостока увеличили расходы на медицинские исследования
Фото: pixabay.com

В сентябре клиенты ВТБ во Владивостоке потратили в медицинских лабораториях 4,3 млн рублей - на 26% больше, чем в августе, и в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года.

Расходы жителей столицы Приморья в лабораториях, предлагающих тесты на коронавирус, по данным ВТБ, выросли в сентябре к августу в 2,3 раза.

Траты клиентов ВТБ в частных медицинских клиниках Владивостока в сентябре увеличились к уровню прошлого года на 42%, до 44 млн рублей, по сравнению с сентябрем 2019 года – рост в 1,7 раза.  Количество транзакций также выросло – на 37% и 54% соответственно.

Оборот по картам банка в городских аптеках за год увеличился на 11% - до 47 млн рублей, при этом средний чек в них не изменился. По сравнению с допандемийным периодом выручка аптек выросла почти на треть.

«Расходы на услуги медицинских лабораторий уже традиционно отражают ситуацию с пандемией. Мы зафиксировали рост спроса в этом сегменте еще летом, когда ПЦР-тесты были востребованы для путешествий на ряд российских и зарубежных курортов. Осенью объем трат на медицинские анализы продолжает увеличиваться, особенно значительный рост наблюдается в частных лабораториях, предлагающих клиентам ПЦР-тестирование», - комментирует главный аналитик розничного бизнеса ВТБ Сергей Дырин.

По стране в целом клиенты ВТБ в сентябре потратили в медицинских лабораториях 438 млн рублей - на 32% больше, чем год назад, при сохранении среднего чека. На четверть к прошлому году увеличились траты в аптеках и частных медицинских клиниках. Расходы россиян в лабораториях, предлагающих тесты на коронавирус, увеличились в 1,5 раза к 2020 году, до 76 млн рублей.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика