Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выплаты регионального маткапитала продолжат на Чукотке

Выплаты регионального маткапитала продолжат на Чукотке
Фото: pixabay.com

Выплаты регионального материнского капитала продолжат на Чукотке до конца 2024 года. С соответствующей инициативой выступил губернатор региона Роман Копин, ее поддержали депутаты окружной Думы.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, в настоящее время размер регионального маткапитала на второго ребенка составляет 191 800 рублей, на третьего или последующего – 146 559 рублей.

В регионе каждый год увеличивается количество рождений третьих и последующих детей: в 2013 году региональный маткапитал получили 109 женщин, а в 2020 году – уже 139. За все время существования меры поддержки выдано более 140 млн рублей 1 062 жительницам Чукотки.

В общей сложности на различные виды помощи по программе социальной поддержки семей и детей в 2020 году на Чукотке использовано свыше 905 млн рублей. Это выплаты при рождении первого ребенка, детские ежемесячные выплаты и пособия, поддержка опекунов и патронатных воспитателей.

«Неизменной в перечне стратегических ориентиров всей страны остается поддержка семей. При этом важен именно системный подход и преемственность общей цели на местах», – отметил губернатор Роман Копин.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика