Поделиться
Юрий Трутнев представил врио губернатора Чукотки
Поделиться

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил временно исполняющего обязанности губернатора Чукотки Владислава Кузнецова правительству и депутатскому корпусу округа. Полпред поблагодарил прежнего главу Романа Копина за добросовестную работу на посту губернатора. Он отметил, что за время его работы – на протяжении 15 лет – была установлена плавучая атомная станция в Певеке, начата реализация крупнейшего проекта освоения Баимской рудной зоны, тысяча человек получили «Дальневосточный гектар», 224 семьи получили квартиры по ДВ-ипотеке.

Также вице-премьер отметил опыт работы Владислава Кузнецова в экономике и в управлении субъектами РФ.

«Я считаю, что характеризующим его фактом является то, что он принял на себя ответственность, возглавив работу правительства Луганской Народной Республике в качестве первого заместителя председателя. Работал там один год. Уверен в том, что, опираясь на мнения людей, на поддержку жителей Чукотки, Владислав Гариевич сумеет сделать много полезного для ее развития», – сказал Трутнев.

Кузнецов заявил, что намерен сосредоточиться на существующих проектах, в том числе по развитию Баимской рудной зоны, а также планирует изучить перспективы дополнительного развития в горнорудной промышленности, в перерабатывающей промышленности.

Также новый глава Чукотки сообщил, что планирует посетить все населенные пункты округа, после чего выделить основные приоритеты развития. Трутнев также ждет от врио губернатора мастер-план Анадыря.

Указом от 15 марта Владимир Путин освободил от должности Романа Копина, полномочия которого истекали этой осенью, но он покинул пост губернатора заранее по собственному желанию. Президент утвердил назначение Владислава Кузнецова. 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
В гостях у морских зверобоев

Путешествие по Чукотке – это настоящее приключение. Будь то морское путешествие на корабле, катание на вездеходе по летней тундре или полет на вертолете – всегда нужно быть готовым к неожиданностям и трудностям. Но все усилия окупаются при прибытии: ожидают впечатляющие виды и природная красота. Одним из таких мест является прибрежное село Мейныпильгыно, где обитают гостеприимные морские зверобои.

Читать полностью
Поделиться
Доступный трекинг на Чукотке: гора Дионисия и мыс Наварин

Часто кажется, что путешествия по арктической природе — это сложные экспедиции, требующие опыта, специального снаряжения и хорошей физической подготовки. Часто это действительно так, однако есть несколько мест, которые подходят для умеренно спортивных людей. Два из таких мест на Чукотке — гора Дионисия и мыс Наварин.

Читать полностью
Поделиться
Гостеприимные объятия Арктики: туризм на край света становится доступнее

Читать полностью
Поделиться
Умка больше не классический хищник: как сегодня живёт хозяин Арктики

Корреспондент EastRussia поговорил с одним из самых опытных специалистов по белому медведю в России – старшим научным сотрудником Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН, биологом Анатолием Кочневым и узнал, как сегодня хищник приспосабливается к изменениям климата, как адаптировал под новые условия свои пищевые привычки и как уживается рядом с человеком.

Читать полностью
Поделиться
Новый вектор развития Чукотки

EastRussia рассказывает о том, какие сферы экономики находятся сегодня в центре внимания.

Читать полностью
Поделиться
«Берингпромуголь» - инвестиции и рост

Крупнейший игрок на рынке добычи полезных ископаемых Чукотки – австралийская компания Tigers Realm Coal (TIG) уже более 10 лет реализует проект по освоению коксующегося угля на месторождении Беринговского каменноугольного бассейна. Его отличает непосредственная близость от судоходного Берингова моря, что является выигрышным по сравнению с многими угольными месторождениями Дальнего Востока.

Читать полностью
Больше материалов