Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Житель Приморья выжил после встречи с медведем

Житель Приморья выжил после встречи с медведем
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае в Ольгинском районе местный житель поселка Ольга встретился с медведем во время сбора кедровых шишек. Сейчас он находится в больнице с серьезными травмами.

Как рассказали EastRussia в региональном правительстве, нападение произошло 24 октября. Вместе с двумя товарищами пострадавший собирал кедровые шишки. В это время на него и напал медведь. Сейчас мужчина с рваными ранами лица находится в Кавалеровской ЦРБ. Врачи оценивают его состояние как стабильное, сегодня его переведут из реанимации в общую палату.

Как отметил первый замминистра лесного и охотничьего хозяйства региона Алексей Суровый, сейчас проводится проверка, после которой и примут решение, как поступить с медведем. Но чаще всего животные просто уходят на другие территории и не представляют опасности.

Он также добавил, что в этом году богатый урожай кедрового ореха, который нужен и людям и животным. Поэтому в лесу нужно быть очень осторожными. Численность белогрудых медведей в Приморском крае оценивают в 4,5 тыс. особей, а бурых – в 3,6 тыс. животных.

Также в региональном правительстве напомнили, что при встрече с медведем не нужно паниковать и убегать, поворачиваться к нему спиной. Нужно просто как можно скорее уйти с пути зверя – именно этого медведь хочет от человека. Крик и бросание в медведей подручными предметами может спровоцировать его на нападение. Нужно как можно осторожнее и медленнее начать отступать. 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика