Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жители Иркутской области в интернете требуют отставки министра лесного комплекса

Жители Иркутской области опубликовали в интернете петицию с требованием провести справедливое расследование уголовного дела в отношении министра лесного комплекса Сергея Шеверды, а также отправить его отставку, как утратившего народное доверие. Документ адресовали губернатору Сергею Левченко, генпрокурору Юрию Чайке и президенту Владимиру Путину.

Как отмечает автор петиции Елена Белоусова, в регионе варварски вырубают леса. На министра лесного комплекса Сергея Шеверду завели уголовное дело, его заместитель Алексей Туги находится под арестом, однако даже страх уголовного преследования чиновников не останавливает — они позволяют рубить лес в заказниках, по берегам нерестовых рек. При этом министр даже не уволен.

«Мы возмущены, что губернатор Иркутской области не предпринимает никаких действий по отношению к министру лесного комплекса. Поэтому жителям региона не остается ничего другого, как объединиться и обратиться за помощью ко всей стране, ко всем соотечественникам», — отмечает в петиции.

За три дня документ подписали больше 3,5 тыс. человек.

29 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика