Первый раз я попробовала жареных насекомых в Тайланде благодаря хитрости одного тайца (вот бы знать его имя). Дело было в Паттайе, поздно вечером. Мы стояли возле макашницы, которая продавала всех этих жареных жучков, тыкали пальцем в саранчу и хихикали. Тем временем продавец жарил порцию личинок тутовых шелкопрядов и кузнечиков для своего покупателя.
Получив свой контейнер с экзотической едой, покупатель не поспешил уходить. Угадав в нас латентных жукоедов, таец со всей тайской доброжелательностью и приветливостью протянул нам сие лакомство: «Try it, it’s number 1 in Thailand! Aroy mahk-mahk!».
Через десять минут мы сидели на пляже, и я звонила маме похвастаться, какие же вкусные они, эти жареные кузнечики, и что с пивом я больше никогда не буду есть чипсы, а только личинок.
Ольга