Поделиться
Более 1,5 км газопровода «Белогорск – Хабаровск» уложены в ЕАО
Поделиться

Более 1,5 км газопровода «Белогорск – Хабаровск» уложены на территории Еврейской автономной области. Через ЕАО пройдет 336 км из 800 км общей протяженности линии. Газопровод «Белогорск – Хабаровск» соединит крупнейшими системы по транспортировке газа – «Сила Сибири» и «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, подготовлено к укладке 2 км плетей, которые состоят из 12-метровых и 12-тонных труб отечественного производства.

Новый газопровод пройдёт также по территориям Амурской области и Хабаровского края. Резервные нитки газопровода пройдут через Амур и его притоки. Эксперты отмечают, что появление новой магистральной линии газопровода позволит газифицировать населенные пункты, расположенные неподалеку.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию подчеркнул важность газификации дальневосточных регионов.

Напомним, курс на газификацию взят и в городе Тында Амурской области. Модернизировать необходимую для этого инфраструктуру власти планируют к 2027 году.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
И себе и Китаю: новые маршруты экспорта газа выгодны дальневосточным регионам

21 марта «Газпром» официально объявил о начале соединения газопроводов «Сила Сибири» и Сахалин — Хабаровск — Владивосток. Участок трубопроводной системы Белогорск — Хабаровск станет одним из ключевых звеньев Восточной газовой программы, объединяющим Сахалинский центр газодобычи с Якутским и Иркутским. За счет этого появится еще один канал экспорта природного газа в Китай.

Читать полностью
Поделиться
Газ для Хабаровского края отвяжут от доллара

Договор о купле-продаже природного газа, поступающего в Хабаровский край с шельфового проекта «Сахалин-1», истекает в сентябре 2025 года, и на сегодня нет четкого понимания, кем и каким образом будут налажены дальше его поставки. При этом региональные власти настаивают на необходимости госрегулирования оптовой стоимости энергоносителя, до сих пор привязанной к валютному курсу и биржевым котировкам.

Читать полностью
Поделиться
Как Якутия стала лидером ДФО по социальной газификации?

В селе Жемкон Вилюйского улуса Якутии торжественно запустили газ. Глава республики Айсен Николаев принял участие в церемонии зажжения газового факела, отметив, что руководство муниципалитета первыми в регионе выделили софинансирование для строительства газопровода. По его словам, до конца 2025 года власти планируют подключить к «голубому топливу» пять тысяч домовладений. Опыт социальной газификации в регионе по просьбе Ленского клуба оценил старший научный сотрудник Института экономических проблем им. Г.П. Лузина, к.э.н. Александр Биев.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: социальная сфера ДФО 2023

Читать полностью
Поделиться
Со своим сектором газа

Сегмент малотоннажного производства СПГ в России, который сегодня испытывает серьезную недозагрузку мощностей, может расширить рынок сбыта за счет потребностей коммунальных объектов энергетики. EastRussia разбиралась, насколько развитие автономной газификации населенных пунктов будет интересным как для властей, так и потенциальных инвесторов.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор социальной сферы ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор ТЭК ДФО – осень 2023

Сохраняются планы по развитию шельфовых проектов на Сахалине. Также «Газпром» рассчитывает добиться увеличения объемов экспорта газа в КНР, но переговоры по существенному увеличению поставок пока продвигаются медленно. Газ предполагается поставлять для нужд крупных дальневосточных промышленных проектов. Прорабатываются планы создания новых перерабатывающих мощностей.

Читать полностью
Поделиться
Главврач Медцентра ДВФУ Олег Пак – Алексею Чекункову: "Владивостоку нужна новая клиника на 2000 коек"

Читать полностью
Поделиться
Комсомольск-на-Амуре опять ждет большую авиацию

В правительство РФ планируется направить обращение по поводу необходимости скорейшей реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта совместного базирования в Комсомольске-на-Амуре. Минобороны предполагает приступить к работам не ранее 2027 года, в то время как краевые власти настаивают на необходимости начать их уже в следующем году. Регион ссылается на поручения главы государства по социально-экономическому развитию города.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 17 июня: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Больше материалов