Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: в Забайкалье восстанавливают Дарасунский рудник

Бюллетень EastRussia: в Забайкалье восстанавливают Дарасунский рудник
Фото: EastRussia

В Забайкальском крае запущен процесс восстановления производства на Дарасунском руднике. Одноименная компания с марта осуществляет в тестовом режиме работу обогатительной фабрики, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Предприятие испытывало финансовые трудности и с июня прошлого года находилось в вынужденном простое. Добыча золота возобновилась на руднике в январе этого года. На рудных складах сейчас находится 6 362 тонны добытой с начала года и готовой к переработке руды.

На фабрике переработали 3 973 тонны руды и произвели 320 тонн флотоконцентрата (с содержанием золота около 45 г/т). В стадии разработки находится проект переработки дарасунских руд, к третьему кварталу этого года предполагается запустить полный цикл обогащения. Также идет наладка и ремонт остановленного осенью прошлого года оборудования и строительство нового водоотливного комплекса на шахте «Юго-Западная», на которой идет добыча. Параллельно идет восстановление ствола шахты «Центральная», кроме того, планируется вскрытие запасов Северо-Восточного фланга. К концу года предприятие рассчитывает добыть 45 тыс. тонн руды.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика