Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Crocus Group намерена строить жилье на Дальнем Востоке

Crocus Group намерена строить жилье на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Crocus Group Араза Агаларова планирует начать строительство жилья на Дальнем Востоке. Речь идет о застройке острова Русский в Приморье о Камчатском крае.

Как сообщает РБК, Агаларов сообщил, что уже идут переговоры с «Дом.РФ» и напомнил, что его компания построила ДВФУ. В конце этого года планируется проведение аукциона «за долю» по участку площадью 26,9 гектаров на острове Русский. Такой формат аукционов предполагает, что вместо оплаты аренды за пользование земельными участками победитель передаст «Дом.РФ» долю квартир в построенных объектах.

Crocus Group сейчас строит на Камчатке больницу и аэропорт, а вскоре хочет заняться жилищным строительством на полуострове. По словам Агаларова, к нему с предложением поучаствовать в строительстве жилья обратилось руководство края.

По данным Росреестра, в Приморье за девять месяцев текущего года было продано почти семь тыс. квартир – на 63% больше, чем за тот же период прошлого года. На Камчатке за последние два года не было продано ни одной квартиры в новостройке. Там за прошлый год было построено 68 тыс. кв. метров жилья, чуть менее половины возведено за счет государства, остальное — ИЖС.

29 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика