Поделиться
Дальневосточники просят самую низкую зарплату в стране
Поделиться

Ожидания жителей Дальнего Востока по заработной плате – самые низкие в стране. К такому выводу пришли эксперты hh.ru. В среднем дальневосточники просят зарплату на 1,2 тыс. рублей ниже, чем жители других регионов.

Исследовав 138 тысяч резюме жителей ДФО, эксперты выяснили, что средняя ожидаемая плата за работу у соискателей макрорегиона составляет чуть больше 57 тысяч рублей, в целом по стране эта цифра составляет 58,1 рублей.

Самые высокие требования по деньгам – 111,6 тыс. рублей - в сфере «Высший и средний менеджмент», в сельском хозяйстве просят 103,7 тыс. рублей, в добывающей области – 103,7 тысяч. Самые низкие ожидания - у работников искусства и развлечений – 46,4 тысяч рублей, и в торговле – 42,3 тыс.

Если смотреть раскладку по регионам, то на Чукотке просят почти на 32 тысячи рублей больше, чем в целом по стране – 90 тысяч рублей, в Магаданской области – почти 78, на Сахалине – чуть больше 71. Самые низкие запросы у жителей ЕАО – 44,6 тыс. рублей, и в Бурятии – 46,7.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Размышления о будущем: стоит ли формировать накопления в негосударственном пенсионном фонде

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор туристической отрасли ДФО

В минувшем году дальневосточные регионы посетили порядка 3,5 млн туристов. Около 1,5 млн туристов пришлось на Приморский край, порядка 550 тыс. человек – на Хабаровский край, около 300 тыс. человек – на Камчатский край, свыше 120 тыс. человек – на Якутию. Еще около 1,5 млн туристов посетили Иркутскую область. В рамках преференциальных экономических режимов на Дальнем Востоке предполагается реализация значительного количества связанных с туристической отраслью проектов. Большинство из них ориентированы на экотуризм.

Читать полностью
Поделиться
Некоренные немалочисленные

Осенью 2021 года в России проходила перепись населения, один из вопросов которой касался национальной принадлежности человека. По результатам опроса родился сборник «Национальный состав и владение языками», содержащий актуальную информацию о национальном составе населения страны, кто какими языками владеет и где какие народности проживают. EastRussia интересует, конечно же, Дальний Восток.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор логистических проектов ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор стройиндустрии ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор авиастроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор судостроительной отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор сельхозпроизводства ДФО

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: сельское хозяйство - лето 2022

В Дальневосточном ФО предполагается увеличивать инвестиции в развитие новых сельскохозяйственных производств, при этом обсуждается возможность предоставления дополнительной государственной поддержки аграриям, с учетом специфики макрорегиона. Между тем некоторые крупные проекты сталкиваются с трудностями на фоне ограничения поставок оборудования, семян, племенного материала.

Читать полностью
Больше материалов