Поделиться
«Домашний» волк напал на хозяина в Бурятии
Поделиться

В бурятском селе Багдарин полицейским пришлось застрелить волка, который жил во дворе местного жителя. Хищник напал на своего «хозяина», когда тот пытался загнать животное в сарай.

Как пишет «Байкал-Daily», волка мужчина завел у себя дома 1,5 года назад, когда принес его из леса. Все это время хищник жил в вольере, но в последнее время стал проявлять агрессию, кидался на хозяина и несколько раз укусил его.

Когда полицейские приехали на место вызова, волк также бросился на них, в итоге пришлось его застрелить из табельного оружия.

Стоит отметить, что приручить волка практически невозможно. Этому поддается лишь волкособ - гибрид волка и собаки.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Лёд и пламень: как связаны лесные пожары и ледяной дождь

Учёные ДВО РАН представили научные доказательства того, что ледяной дождь даже спустя три года влияет на пожароопасную обстановку — в частности на острове Русском. Результатами своих исследований они поделились с EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
«Мы привыкли к такому соседству»: камчатские туроператоры о вулкане Шивелуч

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий исполин на Камчатке и один из тех, чьи извержения у вулканологов принято называть взрывными. Гигант готовился к мощному выбросу достаточно давно - активно наращивал молодой лавовый купол, спускал раскаленные лавины и изредка баловал пепловыми выбросами на высоту до 6-10 км над уровнем моря.

Читать полностью
Поделиться
Взрыв в Антипихе – хроника ЧП

Читать полностью
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Трагедия хабаровской семьи на Сахалине

В минувшую пятницу, 17 февраля, на юге Сахалина разбился вертолет Robinson R44, совершавший туристический рейс. В аварии погибли пилот и пассажирка геликоптера, приехавшая из Хабаровска вместе с семьей. Её чудом выживший супруг находится под наблюдением врачей. Спасатели МЧС уже несколько дней работают на месте происшествия вместе со следователями, EastRussia выяснило, что известно о крушении вертолета на текущий момент.

Читать полностью
Поделиться
Держи дистанцию! На Камчатке обсуждают правила наблюдения за дикими животными

Читать полностью
Поделиться
Купец-самоучка, щедрый хозяин и генератор идей

Митрофан Кузьмич (или как в те времена говорили Козьмич) Курбатов – легенда Верхнеудинска (так до 1934 года называлась нынешняя столица Бурятии Улан-Удэ): почетный гражданин, купец I гильдии, городской голова (по-нынешнему мэр) в 1816-1819 годах.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор туристической отрасли ДФО

Обсуждению туристической области было уделено особое внимание в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), где, в частности, при участии президента В.Путина состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам туризма.

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Больше материалов